挨打后的复杂心情

我是一名高一女孩,前几天我又挨打了,本来放假可以好好玩玩的,可是由于数学没考好,被我继母痛打,没办法啊,谁让她不仅是我继母同时又是我的班主任呢?她对我简直太严了,无论是在学校还是在家里,但是十年来她对我也确时很好,我也早就叫她妈了,我知道她打我是为了我好,可是......
  我们学校一般是期末考完试一周知道成绩,我这个星期简直就不知道怎么过的,每天都小心翼翼,随时都可能屁股开花,那天是星期五的中午,我妈回来很早."因为今天所有的成绩都出来了.看见她的脸色我就明白了,她买了菜和馒头叫我吃饭,平常吃饭时我和妈妈有说有笑但是今天异常宁静,正如课文里说的暴风雨前的宁静,我吃完饭想回自己屋,就在这时妈妈大声说:"你知道今天成绩出来了吗?你真有本事数学居然不及格,怎么考的啊?"我低着头说:"不会做,上课没好好听讲."我一会在找你算帐,你先回你自己屋.
  没过多久我妈就进来了,手里拿着竹板,那竹板约有30厘米,两个指头宽,打起屁股非常的疼.妈妈大声的说;"你知道错了吗?""知道错了,下次一定好好考".你自己把裤子脱掉趴在床上,能不脱吗?我都16岁了.不行,必须脱.没办法我乖乖的脱了裤子趴在了床上,妈妈说:"别怨我,现在管教你都是为你好"话刚落下,板子也落到了我的屁股上,我本来不想求饶,可是还是管不住自己的嘴,因为实在是太疼了,但是并没有什么用,妈妈还是没有停下来,整整打了有半个小时,屁股已经不仅仅是红肿淤青淤紫了,而是出现了一道道血痕了,有的地方还出血了.我整3天都是趴着睡的,而且坐下也要特别小心.
  其实皮肉之苦还好说,那种羞愧是最让人难忘的,我真不知道以后该怎么做了

全部答案

  •   首先说,你继母确实是为了你好,可是你这么大了。这种方法也有点过了。不过你知道不知道,大人的那种心情?!我自己也是母亲,我儿子考试不好的时候,我也真不知道该怎么办,道理讲了,他比我还明白,打吧,试过两回还是没用。我们做家长的真的很无奈。有的时候就后悔,不该要孩子,不知道孩子以后在这个社会中快乐生活。
       其实作为家长,我们真的不是说,让孩子学习好,将来长大了挣好多钱能怎么孝敬我们,不是的。现在这个社会竞争太激烈。我们只是希望我们的孩子以后能够独立生存。能够很好的在社会中生存。我不用怎么显赫,只要他自己能快乐就好了。可是如果没有安身立命的本领,他以后怎么快乐生活呢?大家都羡慕人家有房子,有汽车洋房,可是我们普通家庭,怎么才能得到呢?只有通过孩子自己的努力。
      不用说汽车洋房,现在的房子多少钱一平米啊?没有一个好些的工作,买房子,敢想吗? 我们把孩子带到这个世界上来,就要为他负责。小的时候不管教,等到他自己懂事了,知道知识的重要性的时候,晚了!!! 也许有人说,某某某没有什么文凭,就发了财,可是那样的有多少呢?一万个人里也没有一两个呀。
      这样的好运气怎么就会这么幸运的落在你的头上呢?作为家长,我们也是从少年时代走过来的。我们很明白生存的残酷。所以家长有时候采取了过激的行为,希望你能体谅家长的苦楚 。应该说,你后妈是很勇敢的。一般人为了怕别人说后妈怎样怎样,不敢管教孩子,你是幸运的。
      遇到了一个负责的后妈。同时我也感觉,你是个明白孩子,能够知道后妈是为你好。这个很难得的。 但是,我想,你在风平浪静的时候可以跟你后妈谈谈,说说你的感受,毕竟这么大了。打我觉得不是好办法。 再有呢,如果你知道羞愧的话,唯一的办法就是下次把学习搞上去。
      其实学习也并不是那么难的。只要你把心用进去。思维跟着老师走了。及时作题巩固,不怕麻烦,不怕累,相信你一定可以学的很好。数学理解不好可以让你妈妈找个数学老师辅导一下。我相信如果你尽心尽力的去学习了。成绩即使还不能提高,你妈妈也不会再打你了。 希望我说的话你能看的进去。
      祝你早日学习进步。

    阿***