新疆属不属于中东?

如题

好评回答
      新疆不属于中东,属于远东。
    一,近东中东远东的划分标准

        以欧洲(法国)为中心向东划分,近东(东欧、土耳其)、中东(阿拉伯地区、中亚)、远东(中国、东亚)
    二,中东远东近东的含义
    所谓近东,中东,远东,都是西方国家(主要是西欧各国)以他们所在地区通向亚洲的海上路径——西地中海一带为基点,对东方广大地区的称呼。
      这几个系列性词语、大约出现于欧洲各殖民一帝国主义国家向外、特别是向东方扩张的早期,而开始盛行于19世纪,相沿使用以迄于今。1900年,英国将军托马斯•爱德华•戈登爵士为了区别近东和远东,第一次提出了“中东”的概念。从地域范围近东指的是紧挨着西欧的东欧和土耳其地区,中东包括了西亚北非的阿拉伯地区和中亚地区,而远东包括中国在内的东亚和东北亚地区。
       “中东地区”或“中东” 是指地中海东部与南部区域,从地中海东部到波斯湾的大片地区,包括阿富汗以外的所有中东国家和地区,即伊朗、土耳其、塞浦路斯、叙利亚、伊拉克、黎巴嫩、巴勒斯坦、约旦、沙特阿拉伯、阿拉伯也门、民主也门、阿曼、阿拉伯联合酋长国、科威特、卡塔尔、巴林,以及非洲的埃及,共17个国家与地区。
       远东:一般指远离西欧的亚洲东部地区,主要包括我国、日本、朝鲜、韩国、菲律宾、以及俄罗斯的太平洋沿岸地区。有时也把东南亚各国列入远东范围之内。 阿富汗是中东与远东分界线,我国的新疆在阿富汗以东,理所当然是远东。

    1***