不能和爱人结婚在这个社会正常吗?

本来想买房子的,但这时才知道男友家没有钱,甚至连一千元的存款都没有。(我和男友在一个单位工作,一直也没有问过他的家庭情况。这一点上我的错。)现在家里的亲戚都反对。我爱男友,但我怀疑是不是只要有爱就可以有饭吃?我想知道不能和爱的人结婚在这个社会正常吗?还是我太现实了?

好评回答
    应该是正常的。有点冷酷对吗?我们的文化底蕴说起来应该是够厚的,但在现代文化(特别是外来文明)的冲击下变得七零八落;这说明有劣性的可是我们认为是好的东西在里面。比如说结婚费用,在绝大多数人的心理认为,这是长辈应付的责任,他们(不管长辈、晚辈)也是这么做的;话又说回来,一方面长辈花钱了,所以他们有权决定(或说三道四)晚辈的未来,另一方面他们也有能力的极限度,又希望自己的子女婚后幸福,那么“门当户对”就显得极为重要了。
    “太现实”本来应该是个好词汇,所以你没错。不过幸福的生活方式有许多种,比如以你们现有的实力规划未来(租房、和父母住),加上爱情,也会是个不错的选择。
    真心祝福你。

    屠***

其他答案

  • 如果我是你,男友这样的经济条件,我是不会和他结婚的。但你们有真诚的爱!如果他能为你们的爱,你们的将来奋斗几年的话,我会等他!但如果他还是原来的样子,“月光”族(工资月底花光光的人)的话,劝你还是离开他吧!没有面包的爱情,一切都是空谈!将来结婚后,当恋爱时的浪漫,激情慢慢淡去时,每天就是柴米油盐,就是平平淡淡的生活。因此,有80%的夫妻吵架都是为了经济问题。可见,经济在婚姻生活中的作用是相当大的!

    全***

  • 正常.人?要現??一點嘛.很多中?硕际歉F怕了,你知道??
    ?賤夫妻百事哀.你自己想一想吧.

    t***

  • 不正常。中国的婚姻八成以上都是没有爱情的。难道你不为此可悲吗?
    没有爱情的婚姻犹如死水一般。那生活还有意义吗?
    男人不一定非要有钱才可以娶。
    如果他有一颗上进的心,那就值得嫁。
    他现在没有钱,并不代表他将来没有钱。
    他为了你从现在开始奋斗,相信他一定不会让你失望的。
    有了爱情一切都会有的。爱情的力量是伟大的。不是吗?
    只有钱而没有爱情,那样的生活可想而知了。
    钱是以后可以挣的,爱情却是很难遇的。

    一***

  • 爱情与面包永远没有轻重,,只看你更加在乎哪一点了,,,

    买***

  • 爱情是美好的,但婚姻是现实的,它关乎了太多的琐碎的事情.仅仅用爱情来维持它是不够的.常常听到身边的未婚女子说,既然他连房子这点最基本的保障都不能给我,那他还能给我什么呢?我还有什么安全感呢?我还嫁他做什么呢?(这些女孩子都已经有了自己的男友,有的有钱,有的没钱.)虽然听来残酷,但也反映了很大一部分的社会现象吧.

    d***

  • 这个问题永远都是矛盾的,永远都不会有正确的答案,因为每个人的思维想发都是不一样的,呵呵,只要你拿定注意就可以了,顺便提醒:决定了就不要后悔,因为每个人的价值观都是不一样的,祝你幸福

    潇***

  • 太正常了 现在的社会不是有句话这样讲吗?“娶的和嫁的都不是自己爱的人”不是很明显的说出了 现代人的爱情婚姻加如了太多的附加条件  两个人不会因为简单的爱就能结婚  在说了 一个男人工作到他要结婚的年龄连1000块钱都没有 你又怎么放心和他再一起  吃饭可以不用愁  但是如果哪天你们之间有谁突然病了 光有爱情你说病能好吗  我看没票子不行  我给你的亲戚头一票 因为爱情会在以后不疼不痒的婚姻中被透支  只有钱才不会  因为可以不断的赚  但感情似乎就不太可能了  呵呵

    跌***

  • 那要看你是选择爱情还是面包?

    爬***