关于国际邮寄的问题

本人现在北京,想要往古巴邮寄一个包裹。从邮局邮寄花费太高500元一公斤,有什么办法可以便宜一点的,我只是寄几件衣服,东西的价值不高。我现在在北京,听说货运公司可以办理,但是我只是邮寄一个包裹,不知道人家管不管。谢谢了。

好评回答
    你说的500元一公斤的包裹可能是指特快专递(EMS),普通邮寄没有这么贵.我查了一下到古巴的资费,最多每公斤一百多,外加5元的验关费.
    到古巴的水陆路包裹目前邮局没有开通,但航空包裹和空运水陆路包裹是开通了的,前者比后者要贵一些,但你可以选择后者.
    具体资费请在这里查询:
    另外,一些货运公司也办理这种国际快递业务,如UPS,联邦快递,敦豪(DHL),但我没有查询到具体的价格,有些公司可能不一定开通了到古巴的业务(这取决于寄达国有没有它的分支机构),但邮局肯定是可以的,而且资费应当是最便宜的.

    雨***