我的机子是Win98的,现在需重装系统,怎么做啊

请各位教我操作步骤把,谢谢了

好评回答
          我有个机器是做实验用的, 常常要重装。 说来和大家分享。
        装系统要分4步:
           0。 准备:备份数据,系统程序和驱动程序。
           1。 系统本身:
           2。 驱动程序:一般有主板,显示卡,声卡,网卡还有扫描,猫,。
      。。。 3。 应用程序:杀毒程序,OFFICE, QQ, PHOTOSHOP。。。。。。 如果要重装, 最好在你系统还能使用的时候把前两样中软件复制在D:盘上,做一个备份。其实用光驱不是个好办法,以后装驱动和其他程序时老要你放进去光盘。
       具体操作如下: 0。1 将D盘格了,注意先把有用的文件都备份到其他位置。 0。2 建立一个WIN98文件夹,把WIN98光盘中的东西统统复制到这个文件夹下面。 0。3 建立一个DRIVERS文件夹,把你随机的驱动程序主要时主板,显卡,声卡和网卡,放在4个文件夹下面。
       我装系统的方法比较另类, 主要是为了方便。 1。1 做一块WIN98的启动盘。做在U盘上也行。要看机器。备用。 1。2 然后重新启动进入 DOS 命令方式。 把C盘全格: FORMAT C:/ 回车。
       1。3 格式化完了别关机, 打D:回车; 打CD WIN98回车; 打 SETUP回车 1。4 。。。。。。就按照提示一步步的做就可以了。 这种安装方法很好用,WIN98用上一年两年,就要重装一遍才好使。
      更省事的使使用GHOST恢复。 系统运行后一定要装驱动,否则声卡,显卡等都不能用。 2。1 先装主板驱动。--系统运行速度大增, 很多老机器没有主板驱动了,只能凑活用。 2。2 装显卡驱动。--装完后,才可以正常显示各种软件的界面。
      否则只有20年前的程序才可以用。 2。3 装网卡驱动。--装完后才可以连网,上ADSL等,现在不知道是不是还用猫。 2。4 装声卡驱动。--装完后,就可以听到声音了。 这个时候你的系统才算装完。 其他就是各家喜好的应用程序了。
      一般是些OFFICE,WPS之类的,还有QQ,杀毒软件等。 说的罗了罗嗦。 。

    x***

其他答案

  • 楼上的都很罗索!!!!!放进win98的安装盘,格式化C盘 然后按提示安装就可以了
    安装WIN98很简单的,你一看就明白了阿

    骑***

  • 找个人教你一遍就会了
    不行自己试着装N次
    再不行装XP的,基本上是根据提示就会了

    很***

  • 不管你想装成WIN多少的系统操作都是一样的
    (最好有能引导到DOS下的盘,把C盘格式化一遍)
    在CMOS里设置第一启动为光驱启动
    然后保存退出自动从光驱启动(大部分有提示:按任意键从光驱启动,记得按键)
    然后按照提示一部一步进行,都是中文的,好弄
    系统做好后,就是驱动程序的安装
    然后是应用软件的安装,所有的都安装后(大的应用软件尽量不要在C盘)
    然后做一GHOST的镜像备份,
    这样以后系统有了错误,或者运行慢了,搞不了它的时候
    就用GHOST恢复系统和原来刚装时一样快了,呵呵,
    (最好买一张带格式与GHOST等工具的启动盘,非常有用)

    被***

  • 先把C盘格了(可以有WIN98的分区工具),然后安装WIN98。最后安驱动。

    x***

  • 人家要是重装的时候有了问题那怎么用qq啊?楼上的也不想想.
    请找个熟人给你装一遍,以后你就会乐

    小***

  • 先把机器通过coms调成光驱启动,
    然后重启计算机,塞入WINDOWS光碟,让机器读碟,根据步骤操作(只要你那是中文的)
    有具体情况可以用QQ

    唐***