如何重装WIN98

各位大侠,我是个小电脑机盲,现在机器里有WIN98系统,但是有很多毛病,有些文件和我新装的软件有冲突,例如新版QQ,还经常出现某某程序没响应,而且开一个窗口如果蹦出对话框还要再开另一个窗口再跳回来才能看到前面一个对话框,好多游戏的软件也说和某个文件有冲突,或某个.DLL文件已坏,我想重新安装一下WIN98,但不知道应该有哪些软硬件支持,是不是安装好了以后要设一大堆的值,我只想覆盖安装不想革机器,盼各位大侠相救,多谢!

好评回答
    我来仔细告诉你:先把C盘下有用的文件(如文章、图片)一类的复制到D盘,软件(如WORD、解霸等)就不用复制了,因为重装windows以后他们也要重装,选择重新启动进入MS_DOS状态,用c:\windows\command\format c:/s命令把你的C盘进行格式化,完成以后重新启动计算机,按Del进入BIOS,把启动方式改为CD_ROM启动,把windows安装盘放入光驱,重新启动计算机进行windows安装,安装好后还要把显卡、声卡、网卡、主板驱动一一安装好。再把你平时用的软件进行安装就可以了。驱动安装比较复杂,你可以让电脑公司帮助一下。你覆盖安装是不管用的。

    t***

其他答案

  • 一定要格式化开机按F8进入dos,输入format c:\  (你的c盘是系统盘把,我没用这个方法格过系统盘,不知行不行的通)
    进入bios(开机按delete)把电脑设成开机从光盘启动,好象是左边第2个菜单,把第1项改成com
    把安装盘放入光区,就可从dos下安装了
    PS:如果格式化不成功,可用专业工具如PQ8.0,但还是要设成从光盘启动哦

    碧***

  • 请到   学习,那里有许多介绍

    b***

  • 重新作系统,否则,覆盖的仍然有原来备份下来的毛病。

    老***

  • 不用格式化~直接重新安装覆盖了以前的系统!!这样做很快的,而且以前的设置会保留!

    王***

  • 覆盖安装只需要进入98系统,放入你的系统光盘SETUP就可以了!

    s***

  • 最好是格式化之后在重新装了就格式化系统盘就可以了,别的盘不用格式化的了,装也很简单的了,装上系统,在把硬件的驱动程序装上,在装一些常用的软件了,就可以了.

    1***