伊兰特自动档跑长途,突然无力.不知为什么?

好评回答
    你说的情况太简单了。如果是行车中想加速超车感觉动力跟不上,那就是操作问题。自动档车要超车时,先轰一下油门,抬一下脚再加速。轰一下油门可以降一个档位,再加速就有力了。

    老***

其他答案

  • 你说的问题应该检查自动变速箱的散热器是否太脏,当油温超过125度时,变速器有自我保护,否则变速箱内的摩擦片烧蚀,降至3档行驶,不能升到4档,当油温正常时,解除自我保护,

    h***

  • 这个现象我己有过三次体验了。我的是去年底买的1.6AT,CVVT的,2000公里时跑长途试过两次,前几天(7800公里)试过一次,去4S店电脑检测波箱被告之正常;有人建议检查节气门,还有在报纸上看到有人提同样的问题,顾问回答可能是变速箱油路、摩擦片和传感器有问题,拿去给4S店维修人员参考,不置可否,只说相信4S店就可以了,又说要彻底搞清楚问题,就必须要维修人员亲身体验故障才行,可问题在于故障并不是时时出现,出现概率不高,维修人员要体验的话那我的车岂不是买给维修人员用了?并且还不一定就能解决故障呀!可问题就是存在,也不知道该怎么办。

    登***

  •    是不是加了乙醇汽油导致的?那是因为乙醇汽油的溶解度高,溶解后的脏东西堵塞了油路。

    1***

  • 你好:
    你的问题我考虑以下几点。1先用诊断仪检测,看有无故障码。2检查油质是否正常,3检查变速箱散热装制 4检查自动变速箱各叉接件有无松动或接触不良现象,检查搭铁线是否接触良好。
    仅供参考。

    神***

  • 去维修站检查一下故障码,可能是变速箱油该换了或是氧传感器脏清洗干净换新空气芯。

    d***

  • 伊兰特自动档跑什么长途呢?怎么能跑长途呢?怎么能不无力呢?正常,歇息歇息就好了,累着了!

    热***