读大学真的很重要吗?

读书十几年了,竟然不知大学有何作用前途.读大学真的很必要吗?

好评回答
    高考可以改变一个人的命运
    请你自己仔细分析下自己的情况,如果说你是一时的失误考砸了,那么再继续努力一年吧;如果说你觉得自己已经完全尽力了,没有再上升的空间了,那么请选择另一条出路。
    大学可以让人提高自己的修为,提高自己的素质,但也不是我们唯一的出路
    有一门好的技术,在社会上也是很吃香的,当然在你工作的同时一定要多学习多看书,多吸收知识。
    还有一点,高考是对我们的一个考验,并不是考上大学的人就是通过了这次考验,因为在大学里如果不学好还是等于浪费青春;没考上的也不是失败,因为你学会怎样对面对这样的状况,从中得到了成长。
    所以,不管你会有怎样的选择都要用心的去证明自己的选择是对的,祝你成功!

    孙***

其他答案

  • 当然了,在中国目前的国情下,不读大学不是找死吗?

    w***

  • 那就要看你的理想是什么你要是没目标读了也是浪费青春一张文评不能给予你富裕的人生现代社会只要你不怕苦从其本做起终有一天也会有出人头地

    心***

  • 有的,因为人这一生是要不停的学习,大学只是一个过程,接受过大学教育的和未接受过大学教育的听这个人的谈吐是可以分辨得出来的,现在的大学教育说实话能学到的专业知识的确不多,不过经过大学老师的培育,在那个环境中生活过,你会不知不觉的受大学环境的影响,对以后的人生是有益无害的。

    l***