爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
风湿科

我得了强直性脊柱炎 怎么弄啊 ? 99 我啊

我得了强直性脊柱炎   郁闷 我才20岁的人啊  怎么会中了这个标??  我哭啊   谁可以告诉我原因啊?   听说还会遗传  那我要怎么治疗啊?  听说这和绝症没两样啊  是吗???
q*** | 2007-07-21 19:45:01

好评回答

吉*** |2007-07-21 22:13:11 67 8 评论
    这是一种自身免疫性疾病,和系统性红斑狼疮、类风关属于一类的疾病..ZA在我国的患病率是0.25%,所以是常见的风湿性疾病之一,病因和发病机制迄今未明,一般认为遗传因素和环境因素,环境因素一般认为和感染有关,与某些肠道革兰阴性杆菌感染相关可能大。该病不危及生命,但可致残,影响生活和工作,但是严重脊柱关节畸形只占少数。治疗药物有:非甾体抗炎药(减轻疼痛和晨僵),改变病情抗风湿药(柳氮磺胺吡啶、...

查看全部>>

这是一种自身免疫性疾病,和系统性红斑狼疮、类风关属于一类的疾病..ZA在我国的患病率是0.25%,所以是常见的风湿性疾病之一,病因和发病机制迄今未明,一般认为遗传因素和环境因素,环境因素一般认为和感染有关,与某些肠道革兰阴性杆菌感染相关可能大。该病不危及生命,但可致残,影响生活和工作,但是严重脊柱关节畸形只占少数。治疗药物有:非甾体抗炎药(减轻疼痛和晨僵),改变病情抗风湿药(柳氮磺胺吡啶、甲氨蝶呤、雷公藤总甙),糖皮质激素(强的松),生物制剂(抗肿瘤坏死因子单抗如易赛普),具体用药还是要请风湿专科医师根据你的病情选择方案。一位台湾人气天王也患有此病,他不还在舞台上唱唱跳跳吗?他是在上海仁济医院风湿科鲍春德教授那里看的,你若有机会也可看他的专家门诊。所以不要过于悲观,既然基因如此,只能靠后天好好控制提高生活质量了,勇敢地面对吧!很多红斑狼疮的病人是花样年华的青年女子,有些可是连生命都有危险,相对而言,强脊还算风湿病中相对轻的一种。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我知道有一个人一定可以救你,您可以去看看这里: 
    或者:5月22日的《厦门晚报》对吴教授治疗强直性脊柱炎的专题《驼背的孩子 被他“拔”高3厘米》(详见 
    我与这位老教授有过一面之缘,感觉他技术好又有爱心,可以试着咨询一下他,但愿对你有帮助.
    吴老的地址:厦门市思明区东坪山庄1号楼13-12#,咨询电话:0592-5816662.
    y*** | 2007-08-02 22:58:40 57 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 风湿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题