这几天水池里的鱼突然死亡,什么原因

我们用的是地下水,打井,每天有新水,每天都有鱼死掉,不知道原因

好评回答
      因不知道你养的是什么鱼,现以锦鲤为例供你参考,养鱼就是养水,养任何鱼都离不开养水。
      刚买回来的锦鲤,不要立即倒入鱼缸或鱼池中饲养,应将鱼连袋子一同浸入水中,静置30分钟左右,让袋内外水温达到一致,再将鱼连水倒入空盆中,放入盛有新水的鱼缸里单养。
      如水温相差2-3摄氏度以上,鱼会感冒生病。 准备给鱼用的新水,要先存放一两天,称为晒水,目的一方面是为了去水中的除部分氯气,另一个作用是使新水和旧水的温度接近。   刚买回的新鱼,最好放在千分之五的盐水中饲养几天,进行隔离观察并进行例行的杀虫、杀菌程序,以免新鱼携带有病虫病菌传染给原有健康的鱼。
       最少要保证达到3升水养1厘米长的鱼,如果您的鱼池容纳了1000升水,那么可喂养100厘米的鱼3条,5~6厘米的鱼(其体形比较窄小)可养8条。冬天气温低、喂食少,可以适当密一些。在较大的空间内鱼比较活跃,体色较鲜艳。密度过大易导致水中缺氧、水质恶化,导致鱼生病死亡。
          养殖锦鲤一般在池中,初学者也可以在缸里饲养,有条件的话最好还是养在池中。池水可用地下水或是自来水,但必须经过曝氧和除氯才能使用。饲养锦鲤一定要 有循环、过滤、充氧、温控、紫外线杀菌系统及设备。而且新造的鱼池混凝土会析出水泥碱,对锦鲤危害极大,因此,新池必须除碱,除碱采用醋酸中和法,在每一 平方米的水泥池中加入50克冰醋酸,浸泡两天将水排干,加新水几日后再重复一次。
      新池在半年内最好每日添加10%的新水较安全。   锦鲤是一种适温性很广的淡水鱼,0-30℃都是可忍受的范围,但请注意,这些温差的变化都是渐进式,如果一下子温度变化在2-3℃以上,锦鲤也会吃不消。井水同已不池中经日晒的水温相差很大,稍不注意换水方法和换水量,就会导致水温偏差过多。
       怎样投食。以每天一至两次和5至10分钟内吃完为宜。阴雨天少喂,晚间不喂。鱼在消化食物时需要消耗更多的氧,阴雨天、晚间气压较低,溶入水中的氧也就低,如此时喂鱼将可能导致水中严重缺氧而死鱼。死鱼大都发生在晚间,其原因就在于此。可根据鱼粪的颜色来分辨别金鱼饥饱和消化吸收情况:鱼粪呈绿色、棕色或黑色者,表示鱼体摄食适合,吸收良好。
      如果鱼粪呈白色,则表明鱼食过饱。 食料一定要清洁。喂饲了不洁鱼食,极易导致鱼病的发生。虽然金鱼最喜欢活食,喂活食的鱼生长也较快。但活食都生长在污染的水环境中,极易沾染病菌,故投放活食要慎重。建议购买由专业公司生产的品牌冷冻新鲜食料,如血红虫、丰年虾等,再辅以豆类及蔬菜,以维持全面的营养。

      面包虫也是鱼喜爱的活食,营养价值也高,也可以适当投喂。 不能将油脂类带入水中。油污会浮在水面将空气隔绝,使水中的氧得不到补充,会导致金鱼缺氧死亡。投食肉类或手上涂抹过护手霜操作,都会将油脂带入水中,应该仔细避免。 。

    一***