出纳问题

有的说出纳就是做流水帐,假如说本单位的人借了一笔款外出,那他的借条要记帐吧,然后他拿回来报销的发票再把借条还给他,那这些发票在帐上不是没有反应吗?

好评回答
    有两种方法:
    方法一:借条不入账
    如果借款在短期内能回来报销的话,借条可以不入账,等拿来发票报销完后,把借条撤出还给借款人,根据报销的发票入账。
    方法二:借条入账
    1、借款时,根据借款单入账
    借:其他应收款--某某
    贷:现金
    2、报销时,给借款人开收款收据,根据收据及报销发票入账
    借:管理费用等科目
    借或贷:现金
    贷:其他应收款--某某
    注:退回多余现金时记现金“借方”,借支现金不足时(个人垫付部分)记现金“贷方”。

    z***

其他答案

  • 好的出纳是应该养成不保存借条的习惯的,有借条就要记账,还款就开收据冲帐,尤其是单位人多的,更能显出不保存借条的优势来,所以从一开始你就不要有保存借条的习惯.

    b***

  • 以上的2种方法可行 具体用哪种是要看实际情况的

    晴***