关于出纳的问题,好头疼啊!!!

    我今天第一天做出纳,而且以前没有一点儿这方面的知识,所以提出的问题也许比较白痴,不过希望大家能给予耐心的解答,谢谢啦!
1.出纳需要记现金和银行日记账吗?
2.未见到正规票据的能报销吗?
3.出纳需要写记帐凭证吗?借贷关系老是搞不清楚,有没有什么窍门记呢?
每个解释的越详细越好!!!
    注:这个公司刚处于起步阶段,还没有完全正规化,所以还没有招会计,我能做会计的工作吗?(出纳的工作还没弄清楚呢,要让我干会计的活儿就更晕了)

好评回答
      1。出纳需要记现金和银行日记账吗?
    出纳需要每天登记现金的支出,收入与结余,做到日清日结。我也是做出纳银行日记账我是月底的时候才登记一次的(真正的是每天有发生就登,我是比较偷懒一个月才登一次的),平时领导需要查每个银行的账户余额,我就到各银行点开通电话语音查询方便多了。
      不过每个企业的要求不一样,有的企业领导是要求每天要报账户余额的,我单位没有只是领导偶尔要求要。 2。未见到正规票据的能报销吗? 反正你有看到会计和上级领导的签字就报销(会计是把关正规票据的关口,出纳只负责付款就是了),报销时候你也把单据后面的原始凭证用计算器再复核一遍,以免报销的人弄丢了某一张。
       3。出纳需要写记帐凭证吗?借贷关系老是搞不清楚,有没有什么窍门记呢? 每个解释的越详细越好!!! 每个企业的要求不一样了,有的是出纳写记账凭证会计来复核,有的单位全权由会计负责了。反正出纳一般是接触到现金和银行存款这两个会计科目的,借贷记账法是以借,贷为记账符号的一种复式记账方法,以有借必有贷,借贷必相符的原则就可以了。
      主要是要靠你自己看书了,一般你有考过会计证这方面应该是会懂的。 注:这个公司刚处于起步阶段,还没有完全正规化,所以还没有招会计,我能做会计的工作吗?(出纳的工作还没弄清楚呢,要让我干会计的活儿就更晕了) 会计与出纳这两个岗位是绝对分离了,就是说你要是做出纳就不能兼任会计了,你要先弄懂出纳的岗位职则,才知道会计的工作内容,慢慢学一定会有机会的。
       祝你好运。

    U***

其他答案

  • 1.出纳需要记现金和银行日记账吗?
    出纳的现金和银行日记账需每天登记,做到日清日结,要核对库存现金与账面的金额是否相符。你可以参考关于会计的书籍。
    2.未见到正规票据的能报销吗?
    视公司情况而定,根据公司需要,只要有公司负责人签字确认后可付款,即系老板同意付款就可以了。
    3.出纳需要写记帐凭证吗?借贷关系老是搞不清楚,有没有什么窍门记呢?
    视公司规模而定,有些公司不需要出纳写记账凭证,一般由会计负责,会计与出纳这两个工作岗位绝对分离的,做出纳的不能兼任会计,你要搞清楚,或者可以进修一下会计的课程,会对你有帮助的。

    c***

  • 可以的.很简单!

    海***

  • 要有会计上岗证才可担任会计这一行业哦!

    s***

  • 1.出纳需要记现金和银行日记账吗?
    是,出纳需要记现金日记账和银行日记账
    2.未见到正规票据的能报销吗?
    不能.报销一定要有正规的票据,还要领导的签字.
    3.出纳需要写记帐凭证吗?
    一般是由会计编写记账凭证,不过许多单位也是由出纳写的.做记账凭证不是一句话两句话说明的.你先找本会计基础书看一下,有不会的来问,不用多久你就会了.

    1***