请教GT高手,完成漂移具体的手法,以及其作用

偶是GT苦手,到现在考国内A,B罩都只能拿到铜或银
这个漂移应该怎么做啊?还有他的作用是怎么样的
另外雪地赛应该注意哪些地方?

好评回答
      “漂移”也就是通常所说的“甩尾”。
    甩尾的具体实现方法是在入弯前要保持高速,按照用车的不同根据经验和手感找到入弯前的一个“甩尾点”,先将车头打向入弯的相反方向,等车子到达“甩尾点”时马上制动(刹车),但此时不要松开油门,迅速将车头打回到入弯的方向,要掌握好方向的力度,否则车子便会整体“出弯”。
      这时车子由于突然转向,车头和车尾会受惯性产生一种拉扯作用,车轮会在瞬间抱死,这个时候速度是加不上去的,缓慢下降。而车子仍以高速度不断地向前滑性,车尾则因冲力会快速地朝车头摆向出弯的位置,所以在外面看会看到车头不动而车尾在做弧型的摆动,形成一种“甩尾”的现象。
      最终车子会以与出弯直路平行的方向过弯,当车头对准直路后马上换档提油,车子便会以高速完成整个过弯过程。这就是漂移的大体方法,可以看出这种过弯方法是最快速的,成功的关键在于什么时候“甩”,刹车的力度和长短,方向盘的调整和调档技术应用的熟练程度(自动档也还凑合)。
       不过,因为GT4被喻为“世界上最真实的赛车游戏”,所以甩尾的方法不太适用于GT4,所以你觉的平时用不好,猜想可能要调车。新浪等一些游戏网站都有高手的甩尾录像,但这其实并不比正常的弯道技术快了多少,车子在甩尾之后的加速过程都不好,而且遇到弯道距离长或者道路窄的弯道,甩尾的作用就不是太明显(仅指GT4)。
       如果你想要获得甩尾的快感,还是更推荐去玩“山脊赛车”系列(就是以甩尾成名,但是这一作有点不伦不类)或者“极品飞车”系列或者“火爆狂飙”系列等。 正常的弯道技巧是减速过弯,这种方式技巧可以通过驾驶中心学习,看好赛道前的说明,在前导圈的赛道时主意前导车的行进轨迹、刹车时间、地点等,尽量向电脑看齐,它选择的基本上是最优路线。
      脚刹过弯讲究外进外出和慢进快出,从赛道外侧切近内道,找准不同赛道的切入弧点,减少了弯度;并且要舍得刹车,提前把车速降下来,在何时的切入点时进一步减速,保持低速过弯,在过弯没有完成之前不要急着加大油门。低速进弯可以获得更充分的加速时间高速出弯。
       赛车技术其实就约等于弯道技术,相关的文章很多,推荐去看看最近两期的《游戏机实用技术》,里面关于GT4的文章还是很有用的,再就是从网上找找,很多,推荐 。

    淡***