请问头文字D中的漂移是真的吗?

请问头文字D中的漂移是真的吗?影片里面有没有特级镜头?如果是真的,该如何做呢?影片了的AE86是哪个公司的车?这种车现在还有吗?是否有升级版?

好评回答
      有漂移着总技术,电影里是用技术加特技完成的,
    丰田AE 86
    Toyota Sprinter AE86 Trueno GT-Apex
    车手:藤原拓海(周杰伦饰)
    主角拓海的座驾,TOYOTA出产,十数年前的旧款车。与LEVIN是孪生车,它们基本上是一样的车,只不过是面罩及尾灯设计有分别。
      86是FR(前置后驱)设定,马力输出并不大,拓海的86经父亲文太改装过后也只有150匹,因此在第一辑头文字D里拓海只可与人比赛走下山道。因为车身的缘故,这也是86唯一的优点。 车型资料 车身编号 AE86 车长/车宽/车高(mm) 4180/1625/1335 前轴长/后轴长(mm) 1355/1345 刹车 前碟后鼓 空车重(kg) 925 引擎编号 4A-GEU AE101型 4A-GEU (改装后) 引擎型式 直列式4气缸 DOHC16 Valve 直列式4气缸 DOHC20 Valve (改装后) 发动机容积(cc) 1587 最大马力 130ps/6,660rpm 240ps/1,1000rpm (改装后) 最大扭力 15。
      2kgm/5,200rpm N/A (改装后) 驱动型式 FR 轮胎(前后) 185/60 R14 。

    t***

其他答案

  • 飘移,是真的但是要想达到这样的技术不是件容易的事情,需要经常的训练

    q***

  • 是假的吧。

    c***

  • 牛去吧,谁能一边开那么快的车一边还撑着头?

    z***

  • 真的````特技......一般人不会...

    天***

  • 头文字D去“鲁豫访谈”的时候不是说了嘛?大部分都是由日本的专业甩尾高手完成的。

    f***

  • 飘移,非真的
     AE86是组装车

    寒***

  • 是真的啊,周杰伦在拍电影之前还专门在日本学习了一大段的时间,但是他们学得也都是飘移的皮毛而已真正的飘移是很难的,所以他们也就没有学成喽,这是周杰伦在一次的采访中说的,大致就是这个样子,

    大***

  • 三月谁说得对

    马***

  • 看他们的影片介绍,演员的确是练了漂移的,有的时候还成功过,但是否在拍摄中是自己做的就不得而知了

    s***

  • 是真的 但不是我们看到的人做的

    q***

  •   漂移的手法是所有赛车游戏“通用”的,方法一致,就是不同玩家、不同游戏的手感不同而已。
    “漂移”也就是通常所说的“甩尾”。
    甩尾的具体实现方法是在入弯前要保持高速,按照用车的不同根据经验和手感找到入弯前的一个“甩尾点”,先将车头打向入弯的相反方向,等车子到达“甩尾点”时马上制动(刹车),但此时不要松开油门,迅速将车头打回到入弯的方向,要掌握好方向的力度,否则车子便会整体“出弯”。
      这时车子由于突然转向,车头和车尾会受惯性产生一种拉扯作用,车轮会在瞬间抱死,这个时候速度是加不上去的,缓慢下降。而车子仍以高速度不断地向前滑性,车尾则因冲力会快速地朝车头摆向出弯的位置,所以在外面看会看到车头不动而车尾在做弧型的摆动,形成一种“甩尾”的现象。
      最终车子会以与出弯直路平行的方向过弯,当车头对准直路后马上换档提油,车子便会以高速完成整个过弯过程。 这就是漂移的大体方法,可以看出这种过弯方法是最快速的,成功的关键在于什么时候“甩”,刹车的力度和长短,方向盘的调整和调档技术应用的熟练程度(自动档也还凑。

    帅***

  • 假的,想都想的到

    h***

  • 不足道

    m***

  •   漂移的手法是所有赛车游戏“通用”的,方法一致,就是不同玩家、不同游戏的手感不同而已。
    “漂移”也就是通常所说的“甩尾”。
    甩尾的具体实现方法是在入弯前要保持高速,按照用车的不同根据经验和手感找到入弯前的一个“甩尾点”,先将车头打向入弯的相反方向,等车子到达“甩尾点”时马上制动(刹车),但此时不要松开油门,迅速将车头打回到入弯的方向,要掌握好方向的力度,否则车子便会整体“出弯”。
      这时车子由于突然转向,车头和车尾会受惯性产生一种拉扯作用,车轮会在瞬间抱死,这个时候速度是加不上去的,缓慢下降。而车子仍以高速度不断地向前滑性,车尾则因冲力会快速地朝车头摆向出弯的位置,所以在外面看会看到车头不动而车尾在做弧型的摆动,形成一种“甩尾”的现象。
      最终车子会以与出弯直路平行的方向过弯,当车头对准直路后马上换档提油,车子便会以高速完成整个过弯过程。 这就是漂移的大体方法,可以看出这种过弯方法是最快速的,成功的关键在于什么时候“甩”,刹车的力度和长短,方向盘的调整和调档技术应用的熟练程度(自动档也还凑合)。

    槁***

  •       漂移的手法是所有赛车游戏“通用”的,方法一致,就是不同玩家、不同游戏的手感不同而已。
    “漂移”也就是通常所说的“甩尾”。
    甩尾的具体实现方法是在入弯前要保持高速,按照用车的不同根据经验和手感找到入弯前的一个“甩尾点”,先将车头打向入弯的相反方向,等车子到达“甩尾点”时马上制动(刹车),但此时不要松开油门,迅速将车头打回到入弯的方向,要掌握好方向的力度,否则车子便会整体“出弯”。
      这时车子由于突然转向,车头和车尾会受惯性产生一种拉扯作用,车轮会在瞬间抱死,这个时候速度是加不上去的,缓慢下降。而车子仍以高速度不断地向前滑性,车尾则因冲力会快速地朝车头摆向出弯的位置,所以在外面看会看到车头不动而车尾在做弧型的摆动,形成一种“甩尾”的现象。
      最终车子会以与出弯直路平行的方向过弯,当车头对准直路后马上换档提油,车子便会以高速完成整个过弯过程。 这就是漂移的大体方法,可以看出这种过弯方法是最快速的,成功的关键在于什么时候“甩”,刹车的力度和长短,方向盘的调整和调档技术应用的熟练程度(自动档也还凑合)。

    三***