GT4里为什么没有离合?

GT4里为什么没有离合?广告里不是说要追求更真实的驾驶感吗,每辆车子都有离合,难道这个山内不知道吗?还是刻意的追求什么,哪个知情人士告诉我这是为什么,还有市场上卖的踏板模拟器同样都没有离合,为什么?

好评回答
    车子的排挡分为三种,一手动  二自动  三半自动
    只有手动排挡就是带离合器的,需要离合来控制车的待速
    而自动挡的车是没有离合器的,比较常见的比如本田的车,有机会的话你可以看看里面,是没有离合的,只有一,两款价位低的手排车有离合
    再说就是半自动挡,其实就是带着挡位器的自动挡车!~ 就是不需要踩离合从而进行升挡降挡,大部分的赛车,都是采用半自动排挡,提速快,精确高,方便!~
    GT里面所谓的手动其实就是半自动,所以也就不设计离合器了,再说如果你会开车的话你是知道的,离合是很重要的部分,也是最头痛的地方,控制不好就会熄火灭车,如果游戏设计到离合,从而是难度大大提高了,相比赛车游戏的速度感追究感,反倒变成了小心意义,提心吊胆了
    总只一句话。不管什么赛车游戏,都是以赛车为主是理所当然,而赛车,一般都没离合的就对了

    彩***

其他答案

  • 很简单,ps主要以手柄玩的,如果用手动挡模式玩的话左手拇指按方向右手按油门和刹车,还有左手和右手食指按换挡和离合器那还不要累死啊!大大降低了游戏的可操作性,总之一句话没离合器比有离合器在游戏中更适合~~~~

    c***

  • F1有离合,但是用法和普通车不同。
    F1的离合只在车子启动时才需要踩,行进中只需要按钮就可换档。

    夏***

  • F1没有离合器。

    z***

  •   晕~楼上的兄台你是不是有问题??赛车没离合也被你说得出来真的让我佩服得五体投地~你有没有看过些赛车视频的啊?房车赛那些你敢说没离合?日本以飘移世界闻名的那个土屋圭市你认识嘛?他真正出名就是靠在房车赛用漂移过弯~~而他的飘移并不是拉手刹而是靠油门,刹车和离合来飘移,没离合他飘条毛啊?而且GT4中大部分都是属于房车赛。
      F1,F3的那些赛车有没有离合我就不知道了。 正确点来讲应该是赛车游戏一般都不设离合,就算有离合也只可以表现在换档上,就是等于换档的时候多出一个动作而已,根本不可能设计出像真实中死火啊,拖离合等现象,要是出现这种现象游戏还用玩?这样的话很多玩家都未必会买你的帐,这样设计很多人都不可能像现在那样轻易胜出,如果轻易胜出的话你都可以去参加真正的比赛了,还用在这里玩游戏? 楼上的你说到的那种半自动应该是现在有些车子所说到的"手自一体化"系统吧~但我只见过这些系统出现在一些豪华房车上,至于跑车的话,倒真的没见过。
      F1,F3那些我就不知道~~。

    f***