应用题

.甲、乙、丙各有球若干个,甲给乙的球等于乙现有的那么多球,甲给丙的球等于丙现有的那么多球,然后乙也按甲和丙手中球数分别给甲、丙添球,最后丙也按甲和乙手中的球数分别给甲、乙添球,此时三人各有16个球,问刚开始时甲有多少个球?(    )。
A.26                     B.14                C.8                D.10

好评回答
    反推就可以了。
    甲16、乙16、丙16←丙32、乙8、甲8←丙16、乙28、甲4
    则开始
    甲
    4+14+8=26

    独***