这个篡改启动项的是什么病毒?

刚把AV终结者杀了.发现还有个问题:
奇虎360安全卫士每过几分钟就会弹出个小窗:"一个未知的系统启动项正在被修改
名称:Appinit_DLLs
路径:dhapri.dll
行为描述:篡改系统启动项
位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurentVersion\Windows
安全卫士问我是否阻止此动作

好评回答
    肯定是要选择阻止的。
    然后:
    下载最新版的 srengfs 2.5
    地址:

    你下载后,运行系统修复,双击那个红色项,也就是Appinit_DLLs ,然后将其中的内容清空即可。
    应该是点击“启动项目”按钮,双击那个红色项,也就是Appinit_DLLs ,然后将其删除。

    逝***

其他答案

  • 这是早期的插入式木马的伎俩,通过修改注册表中的[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\AppInit_DLLs]来达到插入进程的目的。缺点是不实时,修改注册表后需要重新启动才能完成进程插入。注册表的系统设置项“AppInit_DLLs”可以为任一个进程调用一个dll列表
    选择终止。

    疯***

  • 正常启动项
    你可能改过什么
    只要解除阻止就行了

    万***