鄞州的特产有哪些?大家来讨论!

好评回答
    雪里蕻菜(简称雪菜)是十字花科芸苔属芥菜种草本植物,为芥菜类的一个变种(分蘖芥),雪菜是鄞州一大传统特产。

    霞***

其他答案

  •   东海龙舌花样产于东钱湖福泉山茶场。福泉山茶场现已引进优良茶树品种36个,现有名茶,诸如“东海龙舌”、“云雾春”、“佛茶”、“白茶”等。其中“东海龙舌”以其外型扁平、嫩黄带毫、汤色清澈明亮,滋味浓醇爽口有回味而闻名海内外,享有较好的信誉。2002年获浙江省无公害名特优茶,福泉山茶场也被宁波市评为绿色农产品茶叶基地。
       湾底桑果基地位于宁波鄞州区湾底农业生态园区内,这里是全国最大的桑果基地,已种有桑田17000余亩。桑椹(桑果)是卫生部批准的“药食同源”水果,有“中华果王”之称,具有多种防病保健功能。 鄞州是我国席草主要产区之一,被国家首批命名为“中国蔺草之乡”。
      黄古林草席以鄞州古林席草为原料,精心处理和编制而成,是宁波市主要物产之一。解放初期,周总理曾以40条“黄古林草席”赠送给出席日内瓦会议的各国元首及国际友人,黄古林草席传遍全世界。 洞桥镇种植西瓜有较长的历史,以“八戒”为注册商标的洞桥西瓜以其皮薄、质脆、味献甜而享誉宁波,被评为“浙江省十大优质名瓜”。
       以上[鄞州名优特产]是由宁波鄞州区人民政府门户网站提供的。 。

    1***

  •   浙贝母
    鄞州区是中国浙贝之乡。贝母系百合科贝母属多年生药用草本植物。浙贝母又称象贝,其干燥鳞茎是著名的中药材“浙八味”之一。

       银杏
          鄞州区东吴、下水一带尚有不少千年古树,树形雄伟苍劲,秋叶鲜黄,银杏果子营养价值与药用价值均很高,质量也很优良,为珍贵药材树种。

        鄞州竹笋

          鄞州区是中国竹笋之乡。鄞州区2001年竹林面积170338亩,年采伐毛竹280万株,产笋1.9万吨,产值4000万元,竹笋加工业总产值1.1亿元,创汇1000万美元。

    重***