不同花果茶的功效有什么不同?

每种花果茶都有不同的营养保健功效,请问都有什么的功效,哪种既能美容又能减肥?

好评回答
    据介绍,可食性天然花果中含有各种植物精华和生物活性物质,每一种花果或花草都具有不同的营养、保健和药用功效。
      紫玫瑰花:调理内分泌失调、消除腰酸背痛,调气血、消疲劳,对伤口愈合有效。
      红粉玫瑰花:强肝、养胃、养颜美容、调经活血、行血气、安神、润肠通便。据介绍,清晨空腹用红粉玫瑰加减脂茶冲泡,一个月可以瘦2~4公斤。
      薰衣草:对缓和咳嗽及失眠有效,也可逐渐改善头痛症n。
      薄荷:餐宴后饮薄荷茶,可以使口气清新、帮助消化,对于提神醒脑也极具功效。
      洋甘菊:洋甘菊茶可有效改善失眠症状,对于神经痛及月经痛、肠胃炎也都有明显效果。
      向日葵:明目、强肝、清热、退火,对头痛、眼睛疲劳等有辅助疗效。
      茉莉花:润肠通便、美容、减肥、腹痛、调整荷尔蒙分泌、神经紧张。

    飞***

其他答案

  •   美容瘦身绿茶

        绿茶真的能瘦身,你信吗?原因是绿茶中芳香族化合物能溶解脂肪、化浊去腻、防止脂肪积滞体内,维生素B1、C和咖啡因能促进胃液分泌,有助消化与消脂。绿茶还可以增加体液、营养和热量的新陈代谢,强化微血管循环,减低脂肪的沉积。
      花上几分钟,调配一壶香浓的绿茶,在润舌的同时,又美容又瘦身!   1、【客家擂茶】   茶方:绿茶粉、薏苡仁各适量。   做法:将绿茶粉放到碗里,加一些炒熟的薏苡仁粉(糙米粉、黄豆均可),加上奶油搅拌均匀,用热开水冲泡即可饮用。   功效:养容美颜,使肤质透嫩,还可利尿消脂。
         2、【窈窕绿茶】   瘦身茶方:绿茶粉6克、山楂5钱。   做法:加三碗水煮沸6分钟,三餐后饮用,加开水冲泡还可续饮,每日一帖。   功效:可以消除赘肉油脂,对瘀血的散化也很有效。   3、【荷叶清茶】   瘦身茶方:绿茶粉2克、荷叶3钱。
         做法:以沸水冲泡,可当饮料喝。   功效:对口干舌燥、容易长青春痘、血气不好、脸部皮肤松软不结实、肥胖症的疗效均佳。   4、【消脂绿茶】   瘦身茶方:绿茶1克、大黄半钱。   做法:用沸腾开水冲泡即可饮用。   功效:可治口臭、口腔破皮、降火、通便、赘肉,常饮此茶还可抗衰老。
      但平常大便软的人,吃了容易泻肚子,服用时一定要注意。 。

    r***