"第二次核打击能力"是一种什么能力? 怎么才叫真正具备了该能力?

"第二次核打击能力"是一种什么能力? 怎么才叫真正具备了该能力?"第二次核打击能力"是一种什么能力? 怎么才叫真正具备了该能力?

好评回答
      “二次核打击”是指在己方核武器基地遭到敌方打击后,仍能保存足够的核力量对敌方实施有效的核反击。核大国在确定核弹攻击目标时,会将敌方诸如核导弹发射井之类的核武器基地作为首波核攻击的重点对象。应对这种攻击最有效办法就是,在承受攻击之后,仍然具备对敌人的大都市,工业中心实施核报复的能力。
      因此,“二次核打击”能力就成为一个有核国家具备有效、成熟的核威慑力的标志。一个核国家要具备“二次核打击”能力,就必须要求有足够数量的核弹头在敌第一次核打击中生存下来。首先是对洲际导弹发射井进行抗核加固。目前,美、俄洲际弹道导弹发射井均具备抗百万吨级核弹距离井口500米爆炸的冲击波的能力。
      第二是变井下固定发射为陆上机动发射,躲避打击。俄罗斯“白杨-M”就是这种方式的典型代表。第三是建立战略轰炸机带核弹巡逻制度。冷战时期,美、俄、法都具备“三位一体”的核打击体系,美、俄两国不仅具备互相摧毁的能力,而且具备互相摧毁几次的能力。不过,公认最有效的二次核打击力量是由核潜艇发射的弹道导弹。
      核潜艇在大洋深处,不易被探测和摧毁,要比轰炸机和导弹发射井具备更好的生存力。而且,弹道导弹核潜艇的攻击力强大。美国海军现有14艘俄亥俄级核潜艇,它们所携带的核弹头数量约占美国战略核武库的一半。一艘俄亥俄级核潜艇上携带的24枚导弹、336个分弹头,可以在半小时内摧毁对方200~300个大中型城市或重要的战略目标。
      只要有一两艘这样的潜艇在敌方第一波核打击下生存下来,就能给对方造成难以承受的打击。

    1***

其他答案

  • 哈哈,我来一个相反的说法,所谓二次核打击就是说,第一次对敌核打击后,发现敌人没被我方给消灭,于是进行第二次打击,消灭敌人,如果还是没消灭完,那就进行三,四,五乃至无穷次,以求彻底消灭敌人。要求就是要能无穷尽地生产核武,还要能够非常好的隐藏自己的核武。

    b***

  • "第二次核打击能力"是指本国核武器在遭到核打击后,能保留下来的核反击力量,例如核潜艇,机动式发射装置,加固型导弹发射井。

    贾***

  • 第二次核反击最大的问题是报复性.一般来说是彻底绝望的表现.所以第二次核反击时是不给敌对一方留活路的.是用彻底摧毁敌方的最后一战
    第一次核打击一般都是试探性的,一般是几枚或十几枚,但第二次核打击就可能把所有的弹头都打过去.那也许是几百枚,几千枚.全球同此凉热.

    U***

  • 没悬赏~~~~~~~我就不详尽回答了~~~~~
    二次核打击能力就是率先遭到对方核打击的情况下
    具备的反击能力~
    一般是指 被对方遗漏的导弹发射设施
    和隐蔽的核潜艇 对对方进行的反击
    冷战时期美苏都比较重视~~~~~~

    不***