中国最短命的王朝是什么?

它是被谁给灭亡的呢?

好评回答
    中国最短命的王朝是袁世凯的“中华帝国”,前后共八十三天。
    1915年12月12日,袁世凯宣布复辟帝制,改中华民国为“中华帝国”,并下令废除民国纪元,改民国五年(1916)为洪宪元年,史称洪宪帝制。由于违背历史潮流,各地纷纷反对,12月25日,唐继尧、蔡锷、李烈钧在云南宣布独立,护国战争爆发。袁世凯的北洋集团内部分崩离析,列强也撤回了对袁的支持。袁世凯众叛亲离,内外交困,被迫于1916年3月22日宣布取消帝制。袁世凯一共坐了83天的未正式登基的皇帝。

    1***