孩子变得骄傲,瞧不起其他小朋友,该怎么办

我的小孩现在已有五岁半,长得也不算差,学习也不错,但就是因为这样,她越来越骄傲,对身边的一些小朋友,甚至是她的表弟也瞧不起了,因为她喜欢画画,跳舞,老师也经常表扬她,回到家里爷爷奶奶全都是表扬,称赞,这样一来,她就越来越不象话,看到别人的画不好,就嘲笑别人不会画,就会自我称赞。这样下去我很担心会影响她的人格,社交以及各方面,甚至是心理方面,长大后当遇到困难挫折会受不了,我该怎么办呢?

好评回答
    哎呀是个难题,首先让孩子的爷爷和奶奶停止这种溺爱行为.....孩子很骄傲在一些方面是好事,可以杜绝他和一些小孩子一起做一些调皮的事情..这样有利于提高自身...对以后是有绝对的好处...其实也不必过分担心..任其自由发展这不失为一个很好的办法

    1***