工银瑞信封闭型基金好吗

好评回答
      工银瑞信红利股票型基金的创新点主要体现在以下四个方面:
    一是基金实施一年封闭期,基金合同生效的一年内(含一年)为封闭管理,封闭期内基金规模维持恒定,有助于提高基金的运作效率,一年后该基金自动转为开放式基金;
    二是封闭期内股票仓位可以达到100%,借助规模稳定的优势可以实现满仓操作,在中长期的牛市环境中有望提高长期业绩;
    三是封闭期内不上市交易,从而从根本上解决了封闭式基金的折价问题;
    四是提高收益分配水平,基金每年最多可分红6次,以积极的分红策略保障投资者收益,满足了大部分投资者落袋为安的心理和现金需求。
       工银红利基金属于标准股票型基金。基金的投资组合比例为:封闭期间,股票等权益类资产占基金资产的比例为60%-100%,现金、债券资产、权证以及中国证监会允许基金投资的其他证券品种占基金资产的比例为0%-40%,权证投资占基金资产净值的比例不超过3%;开放期间,股票等权益类资产占基金资产的比例为60%-95%,现金、债券资产、权证以及中国证监会允许基金投资的其他证券品种占基金资产的比例为5%-40%,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,权证投资占基金资产净值的比例不超过3%。
      它与原有开放式基金的区别就是把原先市场上开放式基金成立之后不超过三个月的封闭期延长到了现在的整整一年。因为在此基金成立之后的一年时间里,投资者无法通过上市交易、赎回等方法要回自己的资金。如果是短线资金,请不要认购此基金。 工银红利基金拟由基金经理杨建勋和研究总监詹粤萍共同担当。
       在今后一年内,中国大陆股市振荡走牛的可能性较大,那么,盈利机会较大。在最近振荡过程中(3400-4350点)建仓,不失为好时机。如果用闲置资金申购此基金,倒可以省心了(封闭期1年)。

    阿***

其他答案

  • 工银瑞信红利基金属于创新基金产品,封闭期长达一年,在此期间投资者不能申购赎回基金份额,个人看好该基金。拿不急用的钱来认购,否则一年内你无法赎回的。 请参考。。。

    蔚***