货币基金如何转换股票基金?

我刚在工行购买工银瑞信基金,后听说这段时间是活期利息计算,又听很多前辈说现不宜转购股票基金,请问要到啥时买才好呢?到时在工行能转换成那种股票基金?在工行申购费是比网上贵是吧?是否要从工行把钱提出办张广发卡存进才好?感谢回答!

好评回答
    1、你是买的工银瑞信货币基金吧?买就买了吧,该基金处于发行期,暂时不能赎回和转换,只能先持有,等基金成立并开放后才能赎回,该基金不收申购费和赎回费。该基金发行期间的收益来自于利息,因此收益很低,在成立后还有封闭期用于建仓,其收益来自于基金运作,收益也不会高,只有开放过后一段时间收益才会逐渐升高,因此,对于货币基金来说,老的货币基金收益率高于新发行的货币基金。
    2、工行代销的基金中,现只有南方稳健与南方宝元之间开通了基金转换,因此,工银瑞信货币基金以后能否转换,要看基金开放后是否在工行开通与工银瑞信股票基金间的转换业务。
    3、货币基金不收申购费和赎回费,如果你要转换成股票基金的话,建议办理广发卡或兴业卡在基金公司网站买货币基金,选择基金时应以股票基金为主,因为货币基金的收益率差异很小,与股票基金的收益率相比可以互略不计。

    q***

其他答案

  • 目前建议别转,观望再说!另外建议在基金公司网站开户,不出门就可以转换!

    金***

  • 现在股票基金的净值都比较高,所以不宜购买,建议先持有货币基金观望。更何况你买的工银瑞信正处于发行期。也许这只基金开放之时正好是购买股票基金的时机呢。

    漂***

  • 工银瑞信感觉作风相对保守,在大行情中抓不住机会,净值增长缓慢,不过上周表现还可以
    ----------------------------------
    点击我名字了解更多基金信息

    b***

  • 工行申购费是比网上贵,在工行不能转换成股票基金,目前在封闭期,不能赎回,不能转换,三个月以后只能赎回,不能转换

    1***