个人想去西宁逛?

个人想去西宁逛,但对当地不熟悉,住宿,吃饭,交通这些都不知道,希望大家给我提点建议,住宿要求价格不贵,火车站附近(不在火车站附近也行),正规的,普通标间,带洗澡的, 西宁市区有哪些旅游景点?西宁郊区呢?西宁周边呢?

好评回答
      西宁地处青藏高原东部边缘,黄河支流湟水上游,东经101°49 ′17″,北纬36°34′13″。市区平均海拔2295米,属大陆高原半干旱气候,平均气温6。1摄氏度,冬无严寒,夏无酷暑,是天然的避 暑胜地。     西宁是青海省的省会,全省政治、经济、文化、教育、科技、交通和商贸中心,迄今为止有着2100多年的悠久历史,现辖城东、城中、城西、城北四个区和大通、湟中、湟源三个县以及正在建设的国家级西宁经济开发区和城南新区,总面积73737平方公里,2004年末常住人口206。
      97万,其中市区面积350平方公里,人口100。99万人,由汉、回、土、藏、蒙、满、撒拉等36个民族组成,是黄河上游第一个百万以上人口的中心城市。 青海旅游建议 1、 清真寺在礼拜时间一般不欢迎非穆斯林参观,但穆斯林的礼拜确实是值得一看的,应当征得同意后才可参观拍照,最好的办法是找一个穆斯林带你进入,然后由他安排你在一旁观看。
       2 、藏区的天葬不欢迎观看,如果拍照或摄影更是会惹来大麻烦,因此必须得到家属许可后才能观看,但是尽量不要拍照。 3 、塔尔寺附近有许多强卖藏刀的不法之徒常常聚集在寺庙门口以恐吓方式威逼游客购买他们的刀和其他物品,遇到这些人不要表示出对其商品的任何兴趣,不要驻足观看,到街两边的商店里购买需要的物品。
      这种情况在其他一些旅游点也存在,因此需要特别小心。 4、 在出发前往其他景点之前建议购买足够的胶卷、电池、食品、药品之类储备,青海的其他城市很少有齐全的此类商品供应,即使有也十分昂贵。 5、 格尔木与其他非省会城市的上班时间都较短,不要用内地标准预计商店、医院等的营业时间,要留好充分的提前量。

    旅***

其他答案

  • 楼主想知道的有关西宁的住宿、吃饭、交通和旅游景点,全游网上有详细的介绍,这是全游网介绍西宁的页面,可以参考下:
       上面还有西宁的“游记攻略”和“旅游地图”,可以帮助了解西宁。

    兜***