在WORD中怎样输入分数的分子上的加号?

好评回答
      不知你是否用公式编辑器的方法输入分数。该方法是从菜单栏里选择“插入”>“对象”,然后选择“Microsoft 公式 3。0”就可以编辑任何你想要的公式了。 (使用本方法的前提是您的电脑中装了“Microsoft 公式 3。0”)
    另一个方法是用EQ域(如果您的电脑没有安装公式编辑器的话可用此法)。
      输入分数的具体方法如下: 按“Ctrl+F9”组合键,出现灰底的大括号,里面有光标在闪动,在这个大括号里面输入“eq \f(X,Y)”(不含双引号),其中X、Y分别是分子和分母的式子(中文也行);最后按一下“Shift+F9”组合键,这个分式就打出来了。
       比如要输入分数3(X+Y)+Z/2X 的话,在这个大括号里面输入“eq \f(3(X+Y)+Z,2X)”(不含双引号),最后按一下“Shift+F9”组合键,这个3(X+Y)+Z/2X 分数就打出来了。 注:输入域代码“eq \f(3(X+Y)+Z,2X)”时需在英文输入法状态下输入,eq后面有一个空格。

    p***