什么是战略。战术,战役啊???

全部答案

  • 严重同意一楼的说法。

    h***

  • 战略就是一群人为了女人或金钱而打架,都是围绕着怎么得到它。战术就是你是老大,你打倒了许多人。战役就是你和对方老大的对决。

    睡***

  •   战略(strategy)
    解释一:指导战争全局的计划和策略。
    解释二:有关战争全面的内容。
    解释三:比喻决定全局的策略。
    战术:解释一 进行战斗的原则和方法。解释二 解决局部问题的方法。
    战役
    operation
    军队为达到战争的局部目的或带全局性的目的,根据战略赋予的任务,在战争的一个区域或方向,于一定时间内按照一个总的作战企图和计划,进行的一系列战斗的总和。
      战役是介于战争与战斗之间的作战行动 。它是战争的一个局部,直接服务和受制于战争全局 ,也不同程度地影响战争全局。它直接运用战斗,也为战斗的成败所直接影响。现代战役,通常是诸军种、兵种共同进行的合同战役。按作战的目的和性质分,有进攻战役和防御战役。
      按参战的军种分,有陆、海、空等军种的独立战役,有陆海、陆空、海空及陆海空等几个军种的联合战役。按作战行动空间分,有陆上战役、海上战役、空中战役等。按作战规模分,有大型战役(如大的战区或方面军群进行的战役),中型战役(如中等战区或方面军进行的战役),小型战役(如小的战区或集团军进行的战役)。
      在一次大型战役中通常包括几个中小型战役。其中陆上战役,按作战形式又分为:阵地战战役、运动战战役和游击战战役以及几种形式相结合的战役等。阵地战战役依阵地坚固程度不同,又分为野战阵地和坚固阵地的进攻战役和防御战役。还可按地形和气候条件分为各种地形和气候条件下的战役,如江河水网地区、荒漠草原地区、高寒地区、热带山林地区等进攻和防御战役。

    沙***