椰子肉怎么用来煮汤

我看到有人用椰子肉煮汤,怎么做我也想试着煮

好评回答

其他答案

  •     取不是太嫩也不是太老的椰子喝完水后,其实不用刀切开也行,我们去海南岛旅游的时候,导游跟我们说只要往地上一摔就可以自动分为两半,然后再用用小刀撬出里面的椰子肉,切成块状,放进去跟排骨、鸡肉等同煮,汤变就成很有椰奶的香味。
        当然水要放稍多一些,调料要调得清淡一些,椰肉可适当吃一些,但不可吃太多,因为吃多了较难消化。
       直接用椰子水加入锅内,放入切好的鸡肉,不要加水,椰子水要两个到三个,椰子水要没过鸡肉,煮开后用小火再煮30分钟,放盐调料即可,椰子水营养非常全面,此汤营养绝对一流!

    缥***

  • 取不是太嫩也不是太老的椰子喝完水后,用刀横向砍开椰子壳,用小刀撬出里面的椰子肉,切成块状,放进去跟排骨、鸡肉等同煮,汤变成很有椰奶的香味。水要放稍多一些,调料要调得清淡一些,椰肉可适当吃一些,但不可吃太多,因为吃多了较难消化。
    再教你一招,直接用椰子水加入锅内,放入切好的鸡肉,不要加水,椰子水要两个到三个,椰子水要没过鸡肉,煮开后用小火再煮30分钟,放盐调料即可,椰子水营养非常全面,此汤营养绝对一流!
    我自已常做,但现在也稍有发福,所以吃得也少了。倒是能做给老婆补身子。

    x***

  • 用一把剧子把光脑壳的椰子从中间剧开,再用刀子挖里面的椰子肉,将椰子肉切成丝或块,用来煮汤或炒肉丝.

    超***