请问一国两制政策是否涉及对台湾现役军队的安置?

   一国两制政策的确非常好,但好像没有提到军队的问题,请问各位是否有过关于台湾统一,其现役军队的一国两制政策?

全部答案

  • 现在投降就可保留,打下来就不行了

    联***

  • 八十年代提出一国两制时明确台湾可以保留自己的军队,可以向外国采购武器装备,只是不能威胁大陆的安全。台湾统一以后,台湾的党政军都由台湾自己管,大陆不派人去。
    所以不要想当然。
    现在就是这样的条件也不可能实现了。

    1***

  • 呵呵,当然是两军合并啦。把它的军队一改名,换成解放军的军服,然后轮换防。

    1***

  • 具体要看台湾是通过什么方式回归祖国的,如果是和平统一的,就可以保留现有的军队,只是稍微给他们洗一下脑就OK了;如果是通过武力解放的,那就对不起了,肯定要把解放军长驻在台湾了。

    丁***

  • 香港警队的安置方法完全可以适用于台湾军队的安置.我看除了换几句军队口号,标语,改组几个情报部门,完全可以保留现状.

    丘***

  • 有的,台湾可以保留必要的军队,但是其武器采购要中央政府批准

    东***