小宝宝枕秃特大,好着急啊

我宝宝四个月了,刚出生时头发挺好的,在45天时个宝宝剃了头,现在宝宝只有头顶的头发长的很好,其他地方的头发几乎就没长,不会以后都这样吧,太让人着急了!

全部答案

  • 枕秃一般说是缺钙,查是否缺钙不能光查血钙,血里钙缺时先就会动用骨骼里的钙进行补充,等到血里都查出缺钙了,那就不是缺一点点了,先还是查微量元素。不过头发里查出来的,是三个月以前的数据。

    s***

  • 我的宝宝也是这样,生下来时头发很好,满月剃头之后就是头顶头发长的又密又黑,四周秃秃的,像个茶壶盖儿。一开始大家都说缺钙,医生也这么说,后来体检结果不缺钙。老人说是“奶秃”,吃母乳的孩子容易这样,不吃奶就好了。我有个同学说他小时候头发就是这样,可现在头发又黑又多。看来是这样的,不用担心。

    雩***

  • 我的宝宝4个半月,生下来时头发很好,从3个月左右吧,就只掉头发,不长头发了,现在也是有枕秃。2个月起补钙,每次检查骨钙在逐渐增加,但新头发长的极慢。不过我妈妈说了,我儿子和我小时侯一个样,我小时侯头发也只有几根稀毛,但后来又多、又黑、又粗。所以,别担心,只要营养跟上,以后会长起来的。

    喳***

  • 宝宝的头发是长得很慢的.我家宝宝剃了三个多月了,才长出一两厘米呢.而且也参差不齐的.不用担心.
    不过如果宝宝出现枕秃的话,也有可能是缺钙.可以去医院测一下微量元素.

    心***