怎么看炮的型号啊

好评回答
    以功能为准,并配合口径来区别。如:85加能炮,加能炮,口径85厘米。100加能炮,亦是如此。加能炮,炮管短,射程较短,便于运输。还有榴弹炮,和加能炮差不多。
    而远程大炮,射程大,炮管长,不便于运输。其展开速度,都比其它的炮要慢,转移速度也就满。
    便于运输的大炮,一般用于部队前沿,跟随部队运动,随时随地调用。
    而不便于运输的大炮,一般用于固定阵地。即在一定时间内,向某个目标发动攻击。或向多个目标,发动攻击。

    z***