求这门炮的型号。

好评回答
    这是美国M-114型155毫米榴弹炮,此炮相当有名,我国人民应该对其很熟悉的,在所有的有关解放战争的影片里几乎都能看到它慢慢昂起的炮口,像侦察兵里那句;这炮是怎么保养的?所指的就是这家伙。
    M-114老而弥坚,经历了二战、朝鲜战争和越南战争,最近一次露脸是在2000年的巴尔干战场上:美国人从战略剩余物资中调拨了116门M114榴弹炮交给穆克武装力量,用来压制塞族炮兵。虽然炮是老了点儿,但是一来零件完整(美国佬手里还另有145门,专门用来拆了卖零件),二来M114是北约制式口径,穆克武装从北约国家买来的155mm弹药可以通用。
    现在已经被M-198所代替了。

    奥***