增值税和营业税

我公司从事销售酒业,在税务部门办理了国税和地税的税务登记,那么每月都要交增值税和营业税吗?

好评回答
    (一)从事销售酒业每月应向国税申报缴纳增值税(不涉及营业税纳税业务)。
    (二)在缴纳增值税的同时,应以实际缴纳的增值税额作为计税依据向地税申报缴纳城建税、教育费附加。
    (三)如果是新登记(2002年后)注册的企业,按月或者按季向国税申报缴纳企业所得税;原有(2002年前)企业则按月或按季向地税申报缴纳企业所得税。

    陈***

其他答案

  • 1、增值税和营业税,以及这些税的附加,都是按月申报、缴纳,没有税也要进行0申报
    2、增值税和营业税是不同的税种,一般一笔收入,只涉及其中一个税种,不会同时涉及这两个税种,但这里说的是收入,不是业务。

    1***

  • 这个,只要你有销售额,就要交纳增值税。你有服务性质的收入就要交纳营业税。注意:同一笔收入,增值税和营业税只交纳一种的。

    小***

  • 对,为零是也需要0申报

    风***