怎么理解消费税,营业税和增值税,能分别举例子说明一下谢谢

还有就是消费税和购置税,营业税和个人所得税有区别吗,

好评回答
    消费税主要是对国家限制消费的或不可再生的能源征收的税种,比如烟、酒、汽油、柴油、金银首饰、采矿等。先征收消费税,再征收增值税。
    营业税是对提供劳务、转让无形资产和销售不动产征收的税种。比如交通运输、转让专利权、转让土地使用权、销售商品房等等。
    增值税是对销售货物、提供加工、修理修配应税劳务、进口货物征收的税种。比如商品的销售,工业产品的销售等等。
    以上三个税种是流转税,个人所得税是就个人收入所得征收。
    购置税是一种财产税,目前有车辆购置税,按购车价格的10%征收。

    木***