一个关于遗传转录的问题

假如某个DNA上有A,B两条链转录时永远只转录A或B中的一个,还是有时候转录A有时候转录B?

好评回答
    当然是有时转录A有时转录B,每个DNA上都有不同的基因,基因表达也是不同时的,可能有时转录A有时转录B,这要看该氨基酸的需求量

    s***

其他答案

  • 楼上显然搞错了一个概念.2个等位基因分别是在2条不同的染色体上,并不是在一条DNA上的2条链上
    基因的转录是固定的,所以每次转录只用特定的1条链

    星***

  • 既然等位基因都可以表达。。。那为什么一条DNA上的两条链中只有一条链可以被转录呢?。。。所以嘛。。。当然是两条链都可以被转录啦~~

    段***

  • 只转录其中的一条
    蛋白质的遗传密码是固定的
    不会改变

    l***

  • 只转录其中的一条,因为用来翻译蛋白质的RNA是特定的,如果一会用A链转录,一会用B链转录,那同一个DNA转录出的RNA就不同,再翻译出的蛋白质也就不同,则不符合事实,所以应该是只翻译一条链。

    c***

  • 召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

    任***

  • a链和b链都可以参与转录,不是固定的

    飞***