该用怎样的心态对待回归的丈夫?

有外遇后吵着要离婚的丈夫回来了,他对我说还是觉得我好,他要给孩子一个完整家,他不离了。几个月来倍受折磨的已经决定和他离婚的我不知道该怎么办了?在家人的劝说下,又想到孩子,不想让她生活在破碎的家里,我原谅了他,但我的心到现在都堵得慌,我不想和他在一起,又不想让他查觉到,使他难堪,因为他已经知道他错了,我就不能得理不饶人。但我又想到他要我离婚时的所作所为,我又恨他,恨我轻易就原谅了他。我现在的脾气也越来越坏,心里真的堵的很,不知道我该用怎样的心态对待回归的丈夫?

好评回答
    1、你必须弄清他回来的真正原因,是真心觉得你好还是被甩了。当初那么决情怎么一下就转性了?
    2、仔细分析一下,你对他的爱与怨哪个占得比率更多?如果爱更多那就要用最温和的态度去“排堵”(你其实是一下很善良的人);如果怨更多那就放弃吧,后面的日子漫漫长,你们之间的矛盾总有一天会大爆发的!
    3、不要以孩子为借口,一是现在的孩子并不象我们想象的那么脆弱;二是如果大人不能真正的和平相处,孩子有眼睛会看出来的,这样可能对他的伤害更大——令他产生负罪感或其它心理障碍。
    4、一时实在无法做选择,那就不要急于合好,彼此分开一段时间、距离,你也看一看是堵与分离哪个令你更难受。

    风***

其他答案

  • 是外遇走了,还是他真的想通了呢?你找到根本原因在做吧,如果你爱他,就不要和他离婚,那些不愉快会被时间冲淡的,但一定要有他还会这样的心理准备,以免下一次还会伤心,女人对感情是很敏感的,你应该去感觉一下,他对你如何,如果他是真的改过了,他会珍惜你的。

    雨***

  • 我的情况与你一样,只是我挣扎的时间更长些,那时我希望与他过下去,不只为孩子也为还有的感情,我可以原谅他肉体的背叛,人怎么可能不犯错呢。可这以后几年也过得不好,我总在阴影中,很痛苦,现在我们已经快了结了。

    新***

  • 不要离!因为他已经知道错了;因为天底下的男人都一样,如果你再婚的话,也不能保证你的第二任丈夫可以忠于你一辈子。我从来不认为有哪一对夫妻可以由始至终忠于对方一辈子的!所以,宽恕他吧!过日子嘛,就得过且过吧!

    全***

  • 如果他是真心的,就原谅他。但是切记:要让他感觉到你不是轻易就原谅他的,否则男人会是很健忘的。一个女人碰到这种事情是挺气人的。我觉得你与其痛苦无主犹豫,不如化繁为简。给自己一个原则,给他一个低限。如果他在以后的日子很快跨越拉这个低限(比如和别的女人有暧昧关系,或者瞒着你做什么事情),你就快刀斩乱麻,结束这样的婚姻。因为爱别人爱这个家,首先要爱自己!

    r***

  • 你还好,有些人回家,以为是家人逼它回的,在家里恶得很呢

    z***

  • 憋扭!怎么能一辈子憋扭着生活呢!如果不是你以前有什么不可原谅的错误的话,离开他!他肯定不是一匹好马。俗话说::“好马不吃.......”!当然如果你们母子或母女生活无靠他回来是可怜你们则另当别论。

    中***

  • 狗改不了吃什么来的。不可原谅他哪有那么好的事,你不是在给自己找不自在吗?

    橙***

  • 我妈妈是以宽容的态度对待的

    达***

  • 的一生不可能不放错误,你能说你这一生没有做错事?他回来了,就要他当着亲朋好友面认识自己的错误,要他痛改前非,只要真心的改了,也就算了。因组成一个家庭不容易,而要毁掉一个家庭很容易,一句话、一个动作就可以了。你俩离婚,对你和孩子的伤害最大,特别是对孩子。给他一次机会吧!你俩合好后,你别老想那是,别自己给自己找麻烦,好好过日子吧!!!!

    鹏***

  • 佛说:“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”你们的孩子都那么大了,你认为你和丈夫的缘分有多深?人生共有几回合?珍惜眼前的一切吧?

    r***

  • 不要相信什么“破镜重圆”,即使拼在一起,也有很深的裂痕,他是个现代陈世美,他是发现那个女的不好了,甚至可能是被那个女的甩了,又恬不知耻的来找你,不过是找个窝而已,指不定哪天又爱上另外的小妖精,又离开你,他的人格就是这样的,不能原谅他,你也重新找一个,你再继续跟他过,你会终生痛苦,一想到他抛妻离子的情景,你永远都不会感到幸福。

    1***

  • 人的一生不可能不放错误,你能说你这一生没有做错事?他回来了,就要他当着亲朋好友面认识自己的错误,要他痛改前非,只要真心的改了,也就算了。因组成一个家庭不容易,而要毁掉一个家庭很容易,一句话、一个动作就可以了。你俩离婚,对你和孩子的伤害最大,特别是对孩子。给他一次机会吧!你俩合好后,你别老想那是,别自己给自己找麻烦,好好过日子吧!!!!

    w***

  • 看看希拉里,问题就解决了,问题还没有那么严重,维持现装吧,注意提高自己处理问题的能力

    点***

  • 能回来就好,但是对他还要警惕一点,发觉他真的有悔意时,发现他真的关心你和孩子时,才可以再次地信任他,好好过日子,一定要让孩子有健康的生活环境

    m***

  • 不计前嫌,好好过日子吧,毕竟一日夫妻百日恩啊

    x***

  • 给自己也给他一个缓冲的空间,暂且不要在一起生活,但也不要急着解决目前的关系.你可以和他先就"互不干涉生活"达成协议,试着没有他的日子你是否能够承受,再在这段时间内好好思考这件事,也把眼界放宽点,看看周围的男人遍地都是,你真的想继续和他生活下去吗?从另一个角度看,为了孩子就这样过下去,你能保证你的"堵的慌"能否就永远只堵在那,就不爆发吗?如果不能的话,潜移默化中你们的关系给孩子会造成更严重的影响的,认真思考一下吧!

    f***

  • 如果你不在乎他了,你也就不会对他在有什么感觉了。
    不仅仅是爱,还有恨。
    你之所以感觉还堵得慌,说明你还是对他有关觉得,至少还有恨。可是都说爱恨交织。
    你要知道,人无完人。神仙都会犯错被贬下凡,更何况一个食人间烟火的大男人呢!
    如果他真的诚心回来,你就别去嫉恨了。但是如果他还犯同样的错误,你就不要再心软了。哪怕是为了孩子。

    1***

  • 给自己个适应期好了,如果真的不能接受就不要勉强了

    1***

  • 感情如果要长久要巩固,就要互相包容,多想他的好,多为孩子着想,

    o***

  • 平常心。平静、友好地分析双方的做法,批评与自我批评,重新认识对方、尊重对方,珍惜过去的情感。我相信,一切都会好起来的。试一试!朋友。

    温***

  • 看他对你重要不重要,也要看他有没有钱来支撑这个家,如果是个不学无术还找情人的男人,就不能原谅他,趁早不要了。以后他还会重新伤害你一次,有机会还会找女人的,绝对真理

    欢***

  • 世界上没有完人,他回来了,就说明他留恋的还是你。并且,经过这一次我相信他也受了不少折磨,今后,他也会珍惜。先问一问你自己,还爱不爱他,如果不爱,那么什么也别说了。如果爱,那么用一些宽容,理解接纳他,忘掉过去,给他加倍的爱,相信你们会幸福!

    m***

  •   先不要去想离婚会对孩子造成多大的影响,你先静下心来想想是否真的还对他有感情?是否真的能从心理上原谅他重新接纳他?如果不能,那么不要勉强自己。每个人都有追求幸福的权利,孩子总有一天会理解的。毕竟做错事的是他,而不是你。我自己就是一个从这样的家庭中长大的孩子,其实离婚本身对孩子的影响只是暂时的,就好比一个断奶期,一旦适应就很快好起来了。
      我现在最最愤恨的就是那些凑和着过日子的夫妻们,他们经常小吵不断,大吵不犯,还口口声声为了孩子着想。即便是有些表面文章做得好的夫妇,那种不和谐还是能够潜移默化地传给孩子。这些原本为孩子着想的父母们其实一开始就让他们背负了深深的罪恶感,并伴随着这种罪恶感长大,无法自拔。
      不知道你的孩子有多大了,如果她已经懂事了,你可以试探一下她的想法。现在的孩子比十几二十几年前的孩子接受新事物的能力要强得多,你不必担心她的心理承受能力。况且离婚也早已不是什么新事物了,她的同学中或许就有很多单亲家庭。单亲家庭不是什么耻辱的象征,爱与无爱才是孩子最关心的,只要你给她正确的教育引导,给她同样的爱,不要让她觉得自卑,她一样可以有健康的心态、健全的人格。
      最后还要说:追求幸福是每个人的权利。你首先要为自己活着,然后才能为别人活着。

    l***

  • 阉了他,让他知道你的历害.

    q***

  • 为了孩子,忍一忍吧,想想丈夫的好或许能有点帮助,但是也要让他明白,仅此一次,下不为例

    1***

  • 如果你还爱他,就应当原谅他,给他一次改正的机会。为孩子着想,你就多一分宽容,如果下次再有类似的错误,那就不应当原谅他。

    方***

  • 看过血色浪漫吗?喜欢里面那个钟跃民的性格与人生观吗?他把什么事都看的那么淡,做什么事都那么开心。
    说实话我和你有着同样的遭遇也有同样的心情与感受,这是我们女人难以忍受的事儿,如果你有一个理由离开他,而又有十个理由原谅他,那你就原谅他吧,把这次的经历看做人生的一次阅历而已,笑一笑,让他去后悔吧。

    水***

  • 自己出去旅游散散心,让情绪也稳定稳定,想得太多,压力会越来越大,离开的时间也可以让他感受下平时理解不到的(比如照顾家,孩子)你也可以冷静的想想,一辈子不能老是因为什么就必须得做什么,能很融洽的在一起当然好,如果真的不能,别太委屈自己

    小***

  • 每个人都会犯错,只要能改正,浪子回头金不换。你虽说已经原谅他,我想这是假的,你是看在孩子的份上原谅他的吧。不过为了孩子,你还是诚心原来他吧,不过先不要给他太好的脸色看,让他知道他伤害了你,他不是一句原来就解决的,他必须做出行动,证明他是真的知道错了,要为他的错误付出代价。蓝阁婉儿的建议不错,可以试试

    黑***

  • 我理解你。
    想清楚,不要草率。

    y***

  • 看你自己是否还真正爱着他?如果爱他,原谅他真心地悔过。否则,你放弃。一定要问问你自己真正的内心的感受。

    什***

  • 伟大的女性啊!不过他们说的也是,人不可能不犯错误的.但是犯了错误知道悔改就是好事情啊!人吗,在被假象所蒙蔽的时候总是会选择错误的,当时会失去理智的.所以做事情也不知道轻重了.
    你既然已经原谅他了就因该放宽心,要不然对以后的生活夜是有很严重的影响的!
    为了自己也为了孩子.

    1***

  • 闷闷的鱼:
        你好,遇到这种事是最麻烦的了,你想为了你的"家"要原谅他,但自己又过不了心理关.如果你要这种"凑合"过日子,自己不开心不说.这种情绪还会引响孩子.现在你要确定你还爱不爱他,如果爱他,那就自己敞开胸怀,原谅他,如果你不爱了,我劝你就不要勉强.我们只能提供办法让你参考,要解决还要你自己想好了决定.

    夏***

  • 只要心中有爱,能饶人处且饶人,也是给自己一条退路。不要老想着以前他对你的不好,关键是现在他只要是真心悔过就算了。

    文***

  •     问自己还爱不爱他,如果你有不舍的心态,如果你还能想起他的好,那就给自己一些时间来挽救你的家庭,在想起他对你的不忠的时候,闭上眼睛深吸一口气再缓缓地呼出,然后找一些自己喜欢的事情来做,要把自己的心态放好,不要对他冷言冷语,因为他已经很懊悔了,并试着从自身上找原因,然后再试着改变,可如果这些你都做不到,而你的家庭也整日没有微笑没有沟通,其实这种冷暴力对孩子来说是一种更大的伤害,那你还犹豫什麽!

    淡***

  • 你们抽时间去旅游散散心吧好好的谈一谈

    雨***

  • 尽量原谅他吧,看在给孩子一个完整的家的份上。大人现在多半关注自己的感受,而忽略了一个破碎的家给孩子带来的伤害。既然有了孩子,当然希望他快乐健康成长,只有自己亲生的父母可以真真正正地给予他想要的关怀。

    傍***

  • 最重要的是你还爱他吗?你还愿意和他共度余生吗?请不要忽略自己的感受,那才是最真实的!一切困难都可以迎刃而解!假如你还爱着他,请你忘掉一切,如一阵风吹过,烟消云散;如果你已不爱他,请你不要让任何理由任何借口来左右自己的思想,离婚吧,日子还长,路也很长,你还有很多的浪漫和机会;如果你左右为难,走不出他给你带来的阴影,请你独自去旅游吧,给自己点时间和空间好好想想,必须要做出决定!
    我愿做你的朋友!希望可以帮助你!

    s***

  • 建议你一个人去旅游十天.
    心里难受,一定要发泄出来.
    自己去外面透透气.
    让老公也承担一下家的责任,操持一下家务,照顾一下女儿.
    回来后,放宽心,好好过.
    爱情就是两个人好好过日子.祝你幸福.

    蓝***

  • 你不是已经让他回来了吗?那就不要再想那么多了。想了只会自增烦恼啊,对你一点好处都没有。除非你事前不让他回来,你还有必要去想想。现在还是踏下心来过日子吧。不是一切都为了孩子吗?那就把心都放到孩子身上,对丈夫可以差不多就行了。

    天***

  • 给彼此一个机会,给小孩一个完美的家。如果自己无法面对的话就暂时分开。

    雪***

  • 不记前嫌,和好如初,重新开始,为上策。

    c***

  • 我能理解你此时的心情,确实是难以让人一下子平静的就当什么都没有发生过。但既然他回来了,我想从你内心深处还是不想放弃这段婚姻,就算为了孩子你也不愿意,那么试着给他机会,试着原谅他吧,心里堵的时候就出去走走,找个知心的朋友说说话,尽量想着他的好处,那些不愉快的事情就让他慢慢的淡去吧。我想他从这段婚外恋中也得到了不少教训,人无完人,谁不会犯错呢,就当是自己的孩子犯了错,批评是要的,但千万不要轻易地把他扫地出门。祝你们早日找回丢失的爱情。

    晓***

  • 你首先冷静地想想,他是真心悔改还是发现情人变了心才回家.如果是这样有了机会他还会犯的.你如果很爱他,就冷落他一段时间,不要太热情也不要恶语相加.让彼此都有一段绶和的时间,假如没过一段时间他开始失魂落魄,那你就早点跟他离婚.祝你早日走出阴影.

    g***

  • 如果能原谅他,就接受他
    不能就拒绝
    不要不能原谅他
    还接受他
    然后在生活中用语言等报复他
    这对双方都是伤害
    想清楚,不要草率,

    l***

  • 为了孩子有一个安定的家,你就需要牺牲多一些,付出多一些,委屈多一些。

    t***

  • 不要用更年期综合症来对待他。
    只当他是你的亲人回家了,亲人回家还要什么?什么都不说,好好过日子。为了孩子就是为了孩子,所以才要好好过。你心里想的就是不公,孩子是你们的宝贝哎,为了宝贝可以忍受一切,不计前嫌,宽容度日,使你健康。
    既然他能比出来还是你好,说明你很好,好就好到底。让他这辈子都去吃后悔药,他会对你更好。信不信?

    x***

  • 不要在一起了,男人都是一样,这次原谅他,他还会有下次的。

    晓***

  • 人的一生不可能不放错误,你能说你这一生没有做错事?他回来了,就要他当着亲朋好友面认识自己的错误,要他痛改前非,只要真心的改了,也就算了。因组成一个家庭不容易,而要毁掉一个家庭很容易,一句话、一个动作就可以了。你俩离婚,对你和孩子的伤害最大,特别是对孩子。给他一次机会吧!你俩合好后,你别老想那是,别自己给自己找麻烦,好好过日子吧!!!!

    乡***