怎么能看到系统内存,和显卡是多少的呀?

怎么能看到系统内存,和显卡是多少的呀?为什么呀?
请您高诉我什么原因!
我用的是清华同方超锐V30

好评回答
      手动查:
    如果你使用的是winxp 简单的系统信息可以直接差到 在我的电脑上单击鼠标右键,弹出菜单,左点属性,会弹出系统属性窗口(也可以通过双击控制面板里的系统图标打开)。在常规选项里可以看到cpu品牌,型号,主频;还有内存大小。桌面空白处可以 右点鼠标,菜单出,左点属性 可以看到有关显示器和显示卡的信息(很多在"高级"里面),硬盘的信息基本可以在我的电脑里找到,分区的信息就在硬盘图标上 右点鼠标,左点菜单属性,然后查询。
      其他基本硬件信息可以在刚才提到的系统属性窗口,设备管理里面找到。如果你用的不是xp 这些信息差法都大同小异,cpu主频查不到 其他都可以。 还有开机的时候如果没有厂商的logo图标。电脑的基本硬件配置 都会在开机到进如系统这一段时间里显示 如果要看 可以按 综合键区的(就是数字小键盘和字母区之间,如果是应该是第一,二行 最右边的)pause/break键来暂停 锁定屏幕。
       用软件: 如果你需要更多的资料 建议用一个测试软件SiSoftware Sandra。里面可以查到 几乎左右你需要的硬件资料并可以提供基本测试。不会对你的系统有任何影响。 。

    三***

其他答案

  • 系统内存和CPU信息
    右击我的电脑 - 属性 就可以看到CPU和内存信息
    显卡信息
    右击桌面 - 属性 最后一个选项卡就可以看到显卡信息

  • 还可以用系统自带的DX工具作简单查看,在开始-运行中键入 dxdiag,就可看到你要的东西。

    y***

  •   手动查:
    如果你使用的是winxp 简单的系统信息可以直接差到 在我的电脑上单击鼠标右键,弹出菜单,左点属性,会弹出系统属性窗口(也可以通过双击控制面板里的系统图标打开)。在常规选项里可以看到cpu品牌,型号,主频;还有内存大小。桌面空白处可以 右点鼠标,菜单出,左点属性 可以看到有关显示器和显示卡的信息(很多在"高级"里面),硬盘的信息基本可以在我的电脑里找到,分区的信息就在硬盘图标上 右点鼠标,左点菜单属性,然后查询。
      其他基本硬件信息可以在刚才提到的系统属性窗口,设备管理里面找到。如果你用的不是xp 这些信息差法都大同小异,cpu主频查不到 其他都可以。 还有开机的时候如果没有厂商的logo图标。电脑的基本硬件配置 都会在开机到进如系统这一段时间里显示 如果要看 可以按 综合键区的(就是数字小键盘和字母区之间,如果是应该是第一,二行 最右边的)pause/break键来暂停 锁定屏幕。

       用软件: 如果你需要更多的资料 建议用一个测试软件SiSoftware Sandra。里面可以查到 几乎左右你需要的硬件资料并可以提供基本测试。不会对你的系统有任何影响。 系统内存和CPU信息 右击我的电脑 - 属性 就可以看到CPU和内存信息 显卡信息 右击桌面 - 属性 最后一个选项卡就可以看到显卡信息 。

    w***

  • 系统内存和CPU信息
    右击我的电脑 - 属性 就可以看到CPU和内存信息
    显卡信息
    右击桌面 - 属性 最后一个选项卡就可以看到显卡信息

    祗***