什么是医学技术,医学技术有发展前途吗

好评回答
      临床医学专业就业率及就业前景
    毕业生就业率:85。63%
    学费:4000元--6500元/年。
    热门分析:本专业是近年来医学类专业中最热门的,随着人类对健康的重视,它还将持续热下去。
    考生类别:理工类。
    就业前景:主要到医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作。
       就业分布最多五省市:辽宁、北京、上海、湖北、浙江。 毕业生就业分布统计: 就业行业或部门 百分率 国有企业 7。77% 录取研究生 5。83% 民营及私营企业 0。46% 其他事业单位 0。43% 高等学校 11。
      92% 机关 1。60% 科研设计单位 0。40% 三资企业 0。02% 部队 5。71% 中小学及其它教学单位 0。32% 出国 0。20% 金融单位 0。01% 其它 9。33% 自主创业 0。58% 注:本专业的各方向及就业率分别是:临床医学78。
      57%、儿科医学78。
      33%、放射医学100% 医学检验专业是一个比较新型的医学专业,就现在的情况来看,社会非常需要医学检验方面的人才,无论是临床检验还是卫生检验都急需这样的人才,它不像临床专业那样人多,没有高的文凭很难找到一份理想的工作,即使找到了,工作好累而且工资也不比医学检验高多少,而医学检验的工作既好找而且工资待遇也很高,工作时也不是很累,也不会像临床专业的要肩负那么重的责任和风险!所以\医学检验的就业前景和发展前景都是很可观的! \ 。

    寂***