七个月宝宝能否睡麻将席

天气很热,宝宝自己的小床是草席.我们的床是麻将席,可宝宝吃奶的时候还是要和我贴在一起呀.麻将席会不会对宝宝的骨骼有影响呀!?

好评回答
    麻将席太硬!婴儿的脚骨多为正在钙化的软骨,骨组织弹性大,易变形,加上脚的表皮角化层薄,肌肉水分多,蹬踏时容易受到损伤而感染。脚的底部分布着血管和神经,并有许多重要的穴位,因此睡麻将席双脚一定要穿上透气棉袜。
    麻将席硬,而且是一块块的,直接睡会刺激宝宝皮肤和肌肉,建议喂奶时在麻将席上局部铺一条小床单或毛巾,有个隔层。

    烟***

其他答案

  • 不要直接睡在上面,最好是垫上毯子.

    x***

  • 喂奶的时候可以在上面垫点布,这样就行了,平时最好不要睡,

    x***

  • 不要让孩子睡在麻将席上,太硬太凉了,不适合孩子睡.

    x***

  • 我想宝宝还是不要睡麻将席吧,必竟才7个月呀,不过短时间内应该不要紧的,晚上喂奶的时间又不长.

    U***