鸽子

请问哈 有点眼虫的鸽子有什么处啊  我有几只

好评回答
      转自
    买了几十羽鸽子,要我去看,他指点一二,我看一二,一次一羽,我认真地看一次一羽,每每都把鸽子递到我手中,说:“这只是有点眼虫的”,我接下来就用放大镜去瞧点眼虫,果然右边眼睛瞳孔是有一根金黄色的像针尖那么大的晶体物,正如有的书刊上说的“棒状形”点眼虫罢了。
      接下来,他又抓来一羽灰鸽,说“这羽内线口是大荷叶边呢!”我又照常透过检眼镜去窥视大荷叶形种鸽的秘密。再接着住下看的是他叫做“尽美”的一羽绛黄眼雌鸽,那眼砂不但粗厚,而且层次分明,网状下还透出强烈的立体感,瞳孔收放的频率很快,给人的感觉如同阳光下的火苗子,很诱人,看来看去正可谓“干”、“老”、“油”、“亮”、“活”都占全了的,应是羽好鸽子。
         随后他又领我到另外一个房间,全关养的是外籍鸽,中国台鸽亦有不少,认定是外血鸽全凭的是足环。当然一一看完后,老先生问我感觉如何,谈点高见吧?我只摇头,说:“弟子年轻不敢枉论先生之名鸽。”我这一说,他干脆笑着说:“狗屁!这些鸽子都是从市场上的小贩手中以低价收购回来的,让你来看的意思是告诉你,这些都是看起来精品的东西,比广告上的照片好看多了,改良配对后,飞得好的有,飞得不好的也有,但是确实买价很贱的。
      ”我问那几羽外籍足环鸽呢?菜鸽笼里也有外血鸽不成?他说怎么没有,现在买鸽子的人多,外血鸽进来的也多,但是经常丢失鸽子的人也多,外血鸽体大健壮,有的人误以为是公斤鸽,不以重视。外血鸽的眼睛不像国血鸽那样神奇诱人,比较平淡,更不易被人们察觉,有的人还不认识洋鸽子足环上的洋字母。
      他说那天他就是在市场上从人家手中买回英格兰老雄的,当时那老乡连说要10元钱才卖给他,反复强调“这羽鸽子长得大套!”价位要高是因为选择了体格大的鸽子。他说看了鸽子他的感觉是愈看愈“不懂”,经常否定自己原来的认识,各种各样的眼睛都有,点眼虫的鸽子他有两羽,两羽都是从市场上买回来的,一羽确实不论配了那路鸽子都飞得不错,而且后代中每每隔三岔五的也出点眼虫。
      而另外一羽就不行,配了不少鸽子都放不动,就是刚才抓给你看的那一羽。   我再次问他。养了40多年的鸽子,买了多少回鸽子,他笑着说:“几乎星期天都要上场,每次都能买回来一两羽,但多半要不了多久又被别的人以同样的价格买走了。”他给我谈起过多次“赛鸽子是一种快乐,买鸽子也是一种快乐,买来被别人又买走的鸽子夺奖了更是快乐。
      ”由此我想到贵阳鸽坛这几年知名度日渐提高,除了得益于改革开放,国泰民安的大环境外,经济日渐好转的会员敢于买鸽子这是一个重要的原因。据初步统计,近5年内,贵阳市鸽人以巨资引进的平均价位在1000元以上外血鸽达5000羽之多,国血鸽中如李鸟、杨绛、汪种、飞轮达2000多羽。
      尤其引人注目的是为了百尺竿头,更进一步,争取早日赶上兄弟协会,今年4月在市鸽会主席林跃武、副主席袁滨的率领下,贵阳市鸽会首次组团访问世界著名信鸽王国源流之地比利时、荷兰、卢森堡、德国等国家和地区,除了亲眼目睹国际的先进经验和先进技术外,将斥资数十万美金引进世界顶极名鸽回来,以此为契机拉动贵阳信鸽整体水平的提高和促进信鸽事业的发展。
         我说买鸽子是最大的快乐,买回一羽鸽子,几乎把我们从前的养鸽知识又反复实践了一遍。因为你非常想买到最好的,必然要有最好的鉴鸽水平,艺高人胆大,艺即是养鸽人的综合素质。冠军是买不回来的,但不买永远没有冠军。 。