DVD R DVD-R 各是什么意思呢?

combox有是什么意思啊?

好评回答
      DVD-R是一种类似CD-R的一次写入性介制,对于记录存档数据是相当理想的介制;DVD-R盘可以在标准的DVD-ROM驱动器上播放。DVD-R的单面容量为3。95GB,约为CD-R容量的6倍,双面盘的容量还要加倍,这种盘使用一层有机燃料刻录,因此降低了材料成本。
       DVD+R也是一种一次性写入并可永久读取的盘片,是由所谓的7C(PHILIPS/ Sony/YAMAHA/Mitsubishi Chemical- Verbatim/Ricoh/hp/Thomson)所主导的盘片标准,定位于消费类电子产品及电脑储存用途。
      其与DVD+RW的最大区别就是不能重复写入,其它特点都完全一样。与DVD-R相比,DVD+R具有容量比较大、兼容性比较好、能无损链接而且完全获得微软公司支持等特点,但DVD+R与DVD-R之间由于是不同的标准组织所制定的标准,所以相互之间并不兼容。
      DVD+R是目前应用最广泛的DVD刻录盘片标准,目前绝大多数DVD机都能够读取和播放DVD+R盘。 。

    帕***

其他答案

  • 标准不同
    DVD+R是7C(即PHILIPS、SONY等七家公司)提出的。
    DVD-R是PIONEER提出的。

    s***