我小妹今年高考文科考了622,依她这个分报哪些学校比较好一点?

急!!我小妹今年高考文科考了622,依她这个分报哪些学校比较好一点?我小妹今年高考文科考了622,我们云南的一本线是575。家人让她报云南大学。录取比较把稳一点。她却想报考外省的学校,想报沿海一带或北方的学校 学经济方面的专业。
问,她有必要冒险报外省学校吗?
如果报,依她这个分报哪些学校比较好一点?(急,明天就填志愿了)

好评回答
    这么高的分报云南大学还是上海大学都太可惜了,上海大学唯一的优势是在上海,不过在名校如云的大上海它什么都不是,还有一些二本的专业,你说这样622分数实在浪费
    个人建议报中山大学或暨南大学,学经济这些比较泛的东西在经济比较发达的地区好一些,而中大无论是综合实力还是名气都是经济大省广东的NO.1
    暨南大学,可能在云南名气不大,不过在广东排第三,没有人有什么异议.重要的的是暨南大学的一些文科类专业在广东可是和中大并驾齐驱,而且暨大对本科生来说的,硬件可以说在全国是最好之一

    s***

其他答案

  • 上海大学不是很好,应该好好考虑。

    涵***

  • 很有希望!放心报!

    a***

  •   当然有希望报省外的名校了。
    法律哦
      现在国家法律越来越健全,学这个还是很好的,也很受人尊重!
    新闻传播,国际贸易
    经济和管理
    报上海大学也有希望呀!
    一、录取科目
    报考上海大学的考生,录取时文科以语、数、外三门成绩为依据,理科以相关三门成绩(详见《上海大学专业介绍》)为依据,参考相关加试科目成绩。
      考生应根据我校各学科大类、学院或系所规定的相关科目填写《上海大学本科招生考生志愿信息登录卡》。 二、报名办法 1、为了充分尊重考生报名的自主权和扩大学科的选择面,凡报考上海大学本科(艺术类专业和刑事司法、国际事务方向除外)的考生应按上海大学要求进行报名登录。
       考生可填报10个志愿信息,以扩大选择学院或学科大类的余地。 上海大学基础教学强化班和理学院的数学物理力学综合班、生命科学学院的生命科学基础班、文学院的人文基础班作为校内提前录取志愿,不包含在10个志愿之中,此类信息应在校内提前录取志愿栏中填写。
       请考生按专业代码有选择地填写志愿信息,报名登录结果将作为我校最终录取依据。 2、为了使报名登录更便捷和更准确,我校将向考生提供①网上、②声讯电话、③填涂《登录卡》等三种报名登录方式。 3、要求考生只能选择一种方式报名登录。如考生以多种方式重复登录,上海大学将按①网上登录、②声讯电话登录、③填涂《登录卡》登录的顺序,依次予以确认。
      如果考生以同一种方式重复登录,将以该考生的最后一次报名登录为准。 4、上海大学以学科大类、学院或系为单位组织招生 三、录取标准 学校对高考成绩在上海市第一批院校录取资格线以上的报考者,按高考相关三门成绩、部分专业的加试测试成绩以及专特长等情况,经德智体全面审核,择优录取。
       1、中学校长推荐的预选生: 凡由中学校长推荐,经过上海大学测试确认的预选生,若高考成绩达到第一批录取院校分数线,并以第一志愿报考上海大学,学校将兑现对其的承诺。 2、参 校冬令营活动的考生: 凡参 校组织的冬令营活动并经过测试确认的专特长考生,若高考成绩达到第一批录取院校分数线,并以第一志愿报考上海大学,学校将兑现对其的承诺。
       3、关于自荐生: 凡高中期间获得全国各类竞赛三等奖、上海市各类竞赛二等奖以上者,以及具有其它专特长的考生凭获奖证书或证明原件于4月19日到上海大学校本部(宝山区上大路99号)领取自荐表,并将填写好的自荐表和由上海大学确认后的获奖证书复印件一并于4月22日前交校招毕办。
      经我校审核并确认的自荐生,高考成绩达到第一批录取院校分数线,并以第一志愿报考上海大学的,学校也将兑现对其的承诺。 4、对于符合上海市教育考试院所规定给予的各类特殊加分的考生,学校将根据考试院的规定执行。 。

    俺***

  • 能考出这么好的成绩不容易,应该报省外的重点大学,云南大学不错但比其它省份的大学还是有一点差距,报知名度高的大学对以后就业也有好处,比如上海,北京,浙大,都是不错的选择,希望我的建议能对你有所帮助.

    0***

  • 有希望,胆子大一点

    蓝***