请问电驴是什么?下载速度快吗?

好评回答
      电驴(eDonkey)是什么?
    电驴是被称为“点对点”(p2p)的客户端软件-一个用来在因特网上交换数据的工具。 一个用户可以从其他用户那里得到文件,也可以把文件散发给其他的用户。
    电驴和其他的点对点客户端软件的祖先是一个叫做“Napster”的mp3共享工具——尽管Napster只比电驴大几年,但是电驴 在技术上则超过了Napster。
      Napster使用它自己的中心服务器来把两个点连接起来,然而电驴有成百上千个这样的服务器——由单个的用户们来维持。这样的充当服务器的用户们仅需要运行一个小小的程序并共享出他们几KB 字节的因特网连接,就可以为成百上千甚至更多的其它用户服务。在这个强大而分散的网络的支持下,电驴甚至 可以经得起愤怒的好莱坞制片商们RIAA的司法攻击。
      因为某些原因,他们想要限制不经控制的信息流…… 当你在电驴上发布文件的时候,你实际连接的那个服务器得到文件的“身份”(hash)并把它写到一个清单里——如果文件被 一个以上的用户共享,服务器会意识到这一点——一个用户可以同时从所有的该文件的拥有者那里下载这个文件——你下载 9兆的“块”,整个文件的不同部分被加到一个“。
      part”文件里——该文件表示了你原来要下载的文件(因此它跟该文件有着 同样的大小)——当收到所有的部分后,这个。part文件被重命名为原来的文件并被移动到incoming文件夹。这样,你就可以 从不同的人那里当“块”下来——象从一个用户那里下载一样,但是速度却要快得多。

    孙***

其他答案

  • 『当你下载的时候链接到一个比较好的服务器的时候,下载速度还是很不错的,但当链接到一个不怎么好的服务器的时候,下载速度就不行了。 』
    这只是emule下载时速度不行的可能原因之一。

    F***