hi,玩泡泡堂有什么技巧

hi,玩泡泡堂有什么技巧?
谢谢!

全部答案

  • 泡泡是成“十”字爆炸的,只要不站在“十”字的地方,就炸不住了。

    冰***

  •   一、人物属性技巧
    不同的人物拥有不同的属性,主要就是泡泡数量、水柱和速度3个属性的上限不同。每个人物能力的表示方式总是两种线条,实线表示刚出来的能力,虚线表示最终的能力。参加下图详解:
      从此图可以看出,胖墩的能力比较平均,属于多方面发展,刚开始出来能力中等,而且后期能力也不差。
      可是显的太胖了,所以好多人不太喜欢他;小强刚出来时速度较快,但是水柱及泡泡较弱,而且到后期水柱能力差,也不是首选;本人比较喜欢用宝宝,一双半睁的眼睛很可爱,刚出来速度也快,这是前期拼抢的首要条件,而最后也是速度最快的;黑妞和蓝蓝在前期一出来就可以放两个泡泡,但是到最后黑妞则是水柱满格,而蓝蓝则是多方面发展;皮蛋在刚开始时,速度较快,但是后期是泡泡较多,速度反而不能达到最满;葱头刚出来的能力则是很低,但是到最后的能力真的是很强,每一个基本都达到满格;大多人喜欢小乖,因为他刚出来的能力很强,泡泡能打两格,速度也够快,但是到最后,小乖是最弱的一个;老人和海盗是隐藏人物,比较历害,这里就不多讲了。
       二、道具技 1.飞碟   不论在哪个地图中,吃到好飞碟的人都大占优势,但是如果开始你就炸出飞碟,不要急着吃(除非会被人抢走)。争取等到自己能放两个或更多泡泡,威力两格的时候再吃。因现在开始阶段,对手的活动空间不大,你飞到他附近等待机会,等他放完雷过一会就要炸的时候,迅速冲过去,使你的雷和他的雷形成连索,秒杀他。
      若他不放雷,不是很有把握的话,你不要轻易进攻,否则把空地越炸越大你的优势就少了很多。可以利用速度的优势在远处观察他,一有机会就飞过去,给他个出其不意,所以你其实可以同时抑制几个敌人。 飞碟  钉子  遥控器  飞镖 2.钉子   水泡一接触钉子就会炸掉,所以钉子可以用作秒炸(就是放了钉子以后立刻按空格(双人用Shift)刚放下的水泡就会爆炸)不过这种方法只限用于骑宠物或者有队友能救的情况下才推荐使用,如果在一对一想平局时也可以来个同归于尽。
      (提示:在地牢7中间的柱子后面别人容易放钉子,建议没事别在那放泡泡) 3 .遥控器 一般玩友称它为“定时”,放下定时水泡后,就可以随时用遥控器炸开水泡。这种道具也是推荐在有骑宠物的情况下使用,不过如果你的速度比较快,则可以先在敌人要跑的路上放下定时水泡,再引诱敌人到水泡的范围内,然后立即跑开,遥控水泡炸开。
      (提示:如果放下水泡立即遥控,会再放一个泡泡,而不是定时炸。)   4.飞镖   飞镖是泡泡中高手使用的道具,一般来说标别人的泡泡比较简单,不用管泡泡离自己多远,只要中间没有任何障碍物,对着自己一条直线的泡泡按Ctrl键,然后往旁边闪,时间绝对够。
      但是如果标标自己的就需要技术了,我推荐的是横着标,这样最安全也最容易,最顺手。在自己身边放1个泡泡,然后向左或向右走1点点,反身就是1标,这个动作一般是个圆圈,即人转1圈,放了标之后立即往下闪,记住,最好是往下,因为站位的原因,往上闪的话就一定要走满1格,而往下就走1点点就炸不到自己了。
      至于竖炸,我建议新人别用,这关系到半身位,有一定难度。还有就是发标时自己有宠物骑,最好自己在一边观察,看对手刚放一个泡,然后就去标,一般都能炸到他。   5.拳套   如果在刚开始就吃到拳套,那么你就放心大胆的向敌人方向扔水泡吧,因为这时敌人活动空间较小,容易中招!在自己泡泡数量居多的情况下,也可以找一个合适的位置,一直向敌人所要跑的地方扔泡泡,由于泡泡数量多,敌人在没法选择走哪条路时已经被封死了。
       拳套  面具  针  捕鼠夹   6.面具   这个看起来像菠萝一样的道具可以在一定的时间内变成敌人的颜色,达到混淆敌方视线的功能,这个面具可以在敌我双方道路打通而且敌多双方人数在二个以上使用。(提示:如果只剩下你和对方二人,可以使用此道具来近身战。
      )   7.针   在游戏中被玩家称为“自救针”,在被水泡围住时,使用“自救针”就可以扎破泡泡钻出来,这招可以用在同归于尽后使用,当你有意和对方同归于尽时,也许对方会和你一起被炸到泡泡里,但是这时你就使用“自救针”钻出来,从而赢得一局。  8.捕鼠夹 用此道具有三招:(1)放一道后不动,用身体挡住。
      当对手想穿你而过时就被困在水泡里。(2)可以去吸引敌人,让敌人和你一起跑向一个方向(提示:你的速度要快一些),你出其不意的使用此道具在不移动或者炸不开的物品之间放置,这时跟在你身后的敌人只要路过设置的道具,就会被水泡困住。(3)当你被水泡卡住,放一道,当敌人想来碰破围你的泡泡时就中招。
         9.弹簧鞋   弹簧鞋在不同的地图中使用技巧不同,在某些地牢地图中,游戏刚开始你和对手离的很近,这时可以利用弹簧鞋跳过障碍物到对手的地方,最多跳出3格,放一个泡泡。然后再跳回来。这时由于对方移动范围小,没有办法只有中招了!。弹簧鞋集逃命,偷袭,拼命与一身,是最好的道具之一。
      弹簧鞋自救:当自己被泡泡卡住,可以跳墙而出。当与对方假意同归于尽时,将自己和对方逼进一个死角,放泡泡后再跳墙而出。 弹簧鞋  猫头鹰   香蕉皮 红魔   10.独眼龟和猫头鹰   你如果吃到他们,也不要太急于进攻,还是先让自己强大起来,这时威力和连放是最重要的,因为你的速度不会改变,鞋子对你已经不是最重要。
      等你有三个以上的连放,三格以上的威力,就冲到最前线去吧。如果骑龟的话,就争取用速度的优势秒他们。骑猫头鹰的话,争取用猫头鹰去换敌人的命。   11.香蕉皮   好多朋友使用香蕉皮是把它放在路口,其实在与敌人追杀中就可以使用它,当敌人追来时,你和敌人一起跑,在快到路口五步时,放一个香蕉并皮然后突然停下,这时敌人会踩到香蕉皮一直向路口滑去,这时你再冲上前去,将滑到路口的他用泡泡封住。
         12.红魔   人物速度变为所选角色所能达到最大速度,并可以踢泡泡,所以吃到这个道具就可以使用连泡技能(在泡泡多的情况下),还可以利用速度快以及踢泡将对方夹击在泡泡中间。   13.强力胶   当敌人追在你身后时,你可以快速放一个强力胶道具,这样对方速度就立刻慢了下来并保持几秒,这样你就可以利用夹泡或是连泡将对方炸死,也可以为自己赢取更多的时间。
       强力胶       幻影   14.幻影   有了幻影当然就有了速度,而且可以挑乱敌人的视觉,在游戏一开始就使用幻影,这样吃的道具就多,有了速度再加上其它技巧,那就百战百胜了。   吃道具的注意事项:   力量水、泡泡、旱冰鞋的能力都有上限,吃多了没用。
      大力丸吃一个就可以达到水柱极限,所以省下的可以留给队友吃,不过是在敌人没抢的情况下。坐骑重复吃效果为零;针、飞镖、弹簧鞋、香蕉皮、钉子、遥控器、钻头、透视镜、捕鼠夹、强力胶、氧气等道具为互换式,后吃的覆盖前者,所以大空要注意。 三、地图技巧:   1.小区10   许多初级玩友选择小区10来练手,因为在小区10里中间位置比较大,而且四个角是四个小区,分别不通,这样容易将对手封住。
      在这个小区里可以使用连锁泡战术,当对手在十字路口放下泡泡,躲到没泡泡的地方时,你在泡泡快要炸时连锁一个可以炸到他的泡泡,然后向后跑并转弯,这时对手还来不及跑不被炸到了。在小区10中还可以和战友打配合,夹击对手或是用坐骑来换对手的命。   2.地牢   在地牢中可以吃到飞镖,所以好多朋友喜欢地牢这关,在地牢中可以利用四处飞的鬼以及飞标胜敌。
         3.工厂  工厂地图中有一些黑色方块,可以利用在这些黑色方块上放泡泡引发其它人身边黑色方块开炸的特点,让对手在来不及反应的情况下就中招。   4.海盗   现在级别高点的朋友们都喜欢用海盗14,在海盗14中可以利有下面的连泡技巧进行攻击,可以用V字型的连泡法,二V、三V或是四V,只要速度快,站位比较准就可以!最好用到幻影在初期多吃泡泡。
       四、连泡技巧 1.排泡   利用速度快泡泡多的优势在敌人不注意的情况下,从后面追上,放出一排泡泡将他挤到中间不能动。这种打法在两边有障碍物,中间只有一条路的情况下常用。  排泡       挤泡   2.挤泡   利用敌人贪吃的特点,将敌人进一个封闭的空间去吃道具时,在他身后放一颗泡挤住他,然后不急于去碰破泡泡,当敌人的对友来救时,再放一颗将两个一起挤在封空间里。
      (这招双杀最管用!)   3.卡泡  当敌人利用排泡法从后面拉一排泡泡过来时,抢先放下一颗泡,将敌人卡在泡泡中间,或是利用敌人速度慢或是他先放了一颗泡地向你的方向跑的条件,在他前后放两颗泡将它夹在中间。 卡泡连索泡   4.连索泡   放连索泡的时候要把泡泡放到十字路口上,然后每一个泡都和前一个有连索,放泡泡不要放在一条直线上,要拐一下弯,(当然不是漫无目地的拐,而是根据敌人的行动方向来拐)既有横向雷又有竖向雷才能达到最大的威力和最大的覆盖,让在以你的雷为长和宽的整个一大方都在你的火力控制之下,使敌人慌中出错或是你在障碍物后面放第一颗泡,然后你就站在上面(前提是你的速度够快)等到雷要炸的时候迅速向敌人方向排出连索泡,秒掉他。
       五、免死技巧 1.骑宠物被泡卡 遇到自己在坐骑上面被两个泡泡卡住了,然后下来的时候又被卡住的免死方法就是当你坐骑刚被炸时在自己下面放一个泡泡,这时你就可以踩着这个泡泡快速的离开被卡的位置。   2.四周都是泡泡   利用半身位以及时间差的方法,不过这需要很高的技术,而且要观察好泡泡放置的时间,泡泡一般是收缩四下后爆炸,当前面放置的泡泡爆炸时,你可以半身躲在快爆的泡泡里,然后再快速的跑到已经爆炸的泡泡半身位处,这样后面爆炸的泡泡就不会炸到你了。
         3.从一排泡泡中穿过   当你从一排炸开的泡泡中穿过时会怎么样?会死吗?其实你可以利用在穿过时放一颗泡泡来让自己被炸死,这是利用系统在泡泡爆炸的一瞬间没有接受到你放的泡泡真实信息,判断是障碍物的特点,可以免死,不过机器太卡或太慢的朋友就不要去试了,成功机率不大。

    虾***

  • 最好的办法就是多花时间练   还要善于总结经验哈

  •   现在的游戏都以打打杀杀,疯狂练级为主,如果你已经厌倦了不停的升级、打怪,点击鼠标到手指抽筋的话,那么我给大家介绍个不错的休闲游戏——泡泡堂。游戏方法是通过放置水泡将对方人员炸到泡泡里而取胜。此款游戏不但可以单人玩,还可在两人使用同一台电脑来玩。
      这款网络游戏玩起来比较上手,可不是单凭蛮干就成的哟,这里有许多的技巧,让我一一告诉大家。 一、人物属性技巧 不同的人物拥有不同的属性,主要就是泡泡数量、水柱和速度3个属性的上限不同。每个人物能力的表示方式总是两种线条,实线表示刚出来的能力,虚线表示最终的能力。
      参加下图详解:   从此图可以看出,胖墩的能力比较平均,属于多方面发展,刚开始出来能力中等,而且后期能力也不差。可是显的太胖了,所以好多人不太喜欢他;小强刚出来时速度较快,但是水柱及泡泡较弱,而且到后期水柱能力差,也不是首选;本人比较喜欢用宝宝,一双半睁的眼睛很可爱,刚出来速度也快,这是前期拼抢的首要条件,而最后也是速度最快的;黑妞和蓝蓝在前期一出来就可以放两个泡泡,但是到最后黑妞则是水柱满格,而蓝蓝则是多方面发展;皮蛋在刚开始时,速度较快,但是后期是泡泡较多,速度反而不能达到最满;葱头刚出来的能力则是很低,但是到最后的能力真的是很强,每一个基本都达到满格;大多人喜欢小乖,因为他刚出来的能力很强,泡泡能打两格,速度也够快,但是到最后,小乖是最弱的一个;老人和海盗是隐藏人物,比较历害,这里就不多讲了。
       二、道具技巧 1.飞碟   不论在哪个地图中,吃到好飞碟的人都大占优势,但是如果开始你就炸出飞碟,不要急着吃(除非会被人抢走)。争取等到自己能放两个或更多泡泡,威力两格的时候再吃。因现在开始阶段,对手的活动空间不大,你飞到他附近等待机会,等他放完雷过一会就要炸的时候,迅速冲过去,使你的雷和他的雷形成连索,秒杀他。
      若他不放雷,不是很有把握的话,你不要轻易进攻,否则把空地越炸越大你的优势就少了很多。可以利用速度的优势在远处观察他,一有机会就飞过去,给他个出其不意,所以你其实可以同时抑制几个敌人。 飞碟  钉子  遥控器  飞镖 2.钉子   水泡一接触钉子就会炸掉,所以钉子可以用作秒炸(就是放了钉子以后立刻按空格(双人用Shift)刚放下的水泡就会爆炸)不过这种方法只限用于骑宠物或者有队友能救的情况下才推荐使用,如果在一对一想平局时也可以来个同归于尽。
      (提示:在地牢7中间的柱子后面别人容易放钉子,建议没事别在那放泡泡) 3.遥控器 一般玩友称它为“定时”,放下定时水泡后,就可以随时用遥控器炸开水泡。这种道具也是推荐在有骑宠物的情况下使用,不过如果你的速度比较快,则可以先在敌人要跑的路上放下定时水泡,再引诱敌人到水泡的范围内,然后立即跑开,遥控水泡炸开。
      (提示:如果放下水泡立即遥控,会再放一个泡泡,而不是定时炸。)   4.飞镖   飞镖是泡泡中高手使用的道具,一般来说标别人的泡泡比较简单,不用管泡泡离自己多远,只要中间没有任何障碍物,对着自己一条直线的泡泡按Ctrl键,然后往旁边闪,时间绝对够。
      但是如果标标自己的就需要技术了,我推荐的是横着标,这样最安全也最容易,最顺手。在自己身边放1个泡泡,然后向左或向右走1点点,反身就是1标,这个动作一般是个圆圈,即人转1圈,放了标之后立即往下闪,记住,最好是往下,因为站位的原因,往上闪的话就一定要走满1格,而往下就走1点点就炸不到自己了。
      至于竖炸,我建议新人别用,这关系到半身位,有一定难度。还有就是发标时自己有宠物骑,最好自己在一边观察,看对手刚放一个泡,然后就去标,一般都能炸到他。   5.拳套   如果在刚开始就吃到拳套,那么你就放心大胆的向敌人方向扔水泡吧,因为这时敌人活动空间较小,容易中招!在自己泡泡数量居多的情况下,也可以找一个合适的位置,一直向敌人所要跑的地方扔泡泡,由于泡泡数量多,敌人在没法选择走哪条路时已经被封死了。
       拳套  面具  针  捕鼠夹   6.面具   这个看起来像菠萝一样的道具可以在一定的时间内变成敌人的颜色,达到混淆敌方视线的功能,这个面具可以在敌我双方道路打通而且敌多双方人数在二个以上使用。(提示:如果只剩下你和对方二人,可以使用此道具来近身战。
      )   7.针   在游戏中被玩家称为“自救针”,在被水泡围住时,使用“自救针”就可以扎破泡泡钻出来,这招可以用在同归于尽后使用,当你有意和对方同归于尽时,也许对方会和你一起被炸到泡泡里,但是这时你就使用“自救针”钻出来,从而赢得一局。   8.捕鼠夹 用此道具有三招:(1)放一道后不动,用身体挡住。
      当对手想穿你而过时就被困在水泡里。(2)可以去吸引敌人,让敌人和你一起跑向一个方向(提示:你的速度要快一些),你出其不意的使用此道具在不移动或者炸不开的物品之间放置,这时跟在你身后的敌人只要路过设置的道具,就会被水泡困住。(3)当你被水泡卡住,放一道,当敌人想来碰破围你的泡泡时就中招。
         9.弹簧鞋   弹簧鞋在不同的地图中使用技巧不同,在某些地牢地图中,游戏刚开始你和对手离的很近,这时可以利用弹簧鞋跳过障碍物到对手的地方,最多跳出3格,放一个泡泡。然后再跳回来。这时由于对方移动范围小,没有办法只有中招了!。弹簧鞋集逃命,偷袭,拼命与一身,是最好的道具之一。
      弹簧鞋自救:当自己被泡泡卡住,可以跳墙而出。当与对方假意同归于尽时,将自己和对方逼进一个死角,放泡泡后再跳墙而出。 弹簧鞋  猫头鹰   香蕉皮 红魔   10.独眼龟和猫头鹰   你如果吃到他们,也不要太急于进攻,还是先让自己强大起来,这时威力和连放是最重要的,因为你的速度不会改变,鞋子对你已经不是最重要。
      等你有三个以上的连放,三格以上的威力,就冲到最前线去吧。如果骑龟的话,就争取用速度的优势秒他们。骑猫头鹰的话,争取用猫头鹰去换敌人的命。   11.香蕉皮   好多朋友使用香蕉皮是把它放在路口,其实在与敌人追杀中就可以使用它,当敌人追来时,你和敌人一起跑,在快到路口五步时,放一个香蕉并皮然后突然停下,这时敌人会踩到香蕉皮一直向路口滑去,这时你再冲上前去,将滑到路口的他用泡泡封住。
         12.红魔   人物速度变为所选角色所能达到最大速度,并可以踢泡泡,所以吃到这个道具就可以使用连泡技能(在泡泡多的情况下),还可以利用速度快以及踢泡将对方夹击在泡泡中间。   13.强力胶   当敌人追在你身后时,你可以快速放一个强力胶道具,这样对方速度就立刻慢了下来并保持几秒,这样你就可以利用夹泡或是连泡将对方炸死,也可以为自己赢取更多的时间。
       强力胶       幻影   14.幻影   有了幻影当然就有了速度,而且可以挑乱敌人的视觉,在游戏一开始就使用幻影,这样吃的道具就多,有了速度再加上其它技巧,那就百战百胜了。   吃道具的注意事项:   力量水、泡泡、旱冰鞋的能力都有上限,吃多了没用。
      大力丸吃一个就可以达到水柱极限,所以省下的可以留给队友吃,不过是在敌人没抢的情况下。坐骑重复吃效果为零;针、飞镖、弹簧鞋、香蕉皮、钉子、遥控器、钻头、透视镜、捕鼠夹、强力胶、氧气等道具为互换式,后吃的覆盖前者,所以大空要注意。 三、地图技巧:   1.小区10   许多初级玩友选择小区10来练手,因为在小区10里中间位置比较大,而且四个角是四个小区,分别不通,这样容易将对手封住。
      在这个小区里可以使用连锁泡战术,当对手在十字路口放下泡泡,躲到没泡泡的地方时,你在泡泡快要炸时连锁一个可以炸到他的泡泡,然后向后跑并转弯,这时对手还来不及跑不被炸到了。在小区10中还可以和战友打配合,夹击对手或是用坐骑来换对手的命。   2.地牢   在地牢中可以吃到飞镖,所以好多朋友喜欢地牢这关,在地牢中可以利用四处飞的鬼以及飞标胜敌。
         3.工厂   工厂地图中有一些黑色方块,可以利用在这些黑色方块上放泡泡引发其它人身边黑色方块开炸的特点,让对手在来不及反应的情况下就中招。   4.海盗   现在级别高点的朋友们都喜欢用海盗14,在海盗14中可以利有下面的连泡技巧进行攻击,可以用V字型的连泡法,二V、三V或是四V,只要速度快,站位比较准就可以!最好用到幻影在初期多吃泡泡。
       四、连泡技巧   1.排泡   利用速度快泡泡多的优势在敌人不注意的情况下,从后面追上,放出一排泡泡将他挤到中间不能动。这种打法在两边有障碍物,中间只有一条路的情况下常用。  排泡       挤泡   2.挤泡   利用敌人贪吃的特点,将敌人进一个封闭的空间去吃道具时,在他身后放一颗泡挤住他,然后不急于去碰破泡泡,当敌人的对友来救时,再放一颗将两个一起挤在封空间里。
      (这招双杀最管用!)   3.卡泡   当敌人利用排泡法从后面拉一排泡泡过来时,抢先放下一颗泡,将敌人卡在泡泡中间,或是利用敌人速度慢或是他先放了一颗泡地向你的方向跑的条件,在他前后放两颗泡将它夹在中间。 卡泡  连索泡   4.连索泡   放连索泡的时候要把泡泡放到十字路口上,然后每一个泡都和前一个有连索,放泡泡不要放在一条直线上,要拐一下弯,(当然不是漫无目地的拐,而是根据敌人的行动方向来拐)既有横向雷又有竖向雷才能达到最大的威力和最大的覆盖,让在以你的雷为长和宽的整个一大方都在你的火力控制之下,使敌人慌中出错或是你在障碍物后面放第一颗泡,然后你就站在上面(前提是你的速度够快)等到雷要炸的时候迅速向敌人方向排出连索泡,秒掉他。
       五、免死技巧 1.骑宠物被泡卡 遇到自己在坐骑上面被两个泡泡卡住了,然后下来的时候又被卡住的免死方法就是当你坐骑刚被炸时在自己下面放一个泡泡,这时你就可以踩着这个泡泡快速的离开被卡的位置。   2.四周都是泡泡   利用半身位以及时间差的方法,不过这需要很高的技术,而且要观察好泡泡放置的时间,泡泡一般是收缩四下后爆炸,当前面放置的泡泡爆炸时,你可以半身躲在快爆的泡泡里,然后再快速的跑到已经爆炸的泡泡半身位处,这样后面爆炸的泡泡就不会炸到你了。
         3.从一排泡泡中穿过   当你从一排炸开的泡泡中穿过时会怎么样?会死吗?其实你可以利用在穿过时放一颗泡泡来让自己被炸死,这是利用系统在泡泡爆炸的一瞬间没有接受到你放的泡泡真实信息,判断是障碍物的特点,可以免死,不过机器太卡或太慢的朋友就不要去试了,成功机率不大。

    m***

  • 呵呵`找个自己打法`泡泡技术没有最好`只有更好``
     我觉的泡泡到4月才两年`那位不知羞耻的东西打4年了?厉害啊~~

    离***

  • 1 注意配合
    2 放泡要快,要注意时间差
    3 要会联泡。。
    4 注意别人的暗器。
    5 吃东西要快。。

    阿***

  • 吹什么牛呀?泡泡一共才开了几年啊??有杯杯就了不起啊?谁知道你是挂来的还是练的啊?

    岚***

  •   泡泡是成“十”字爆炸的,只要不站在“十”字的地方,就炸不住了。
    很好的方法哦~~~~
    我是杯杯级的高手呀!绝对不是挂来的!
    现在的游戏都以打打杀杀,疯狂练级为主,如果你已经厌倦了不停的升级、打怪,点击鼠标到手指抽筋的话,那么我给大家介绍个不错的休闲游戏——泡泡堂。
      游戏方法是通过放置水泡将对方人员炸到泡泡里而取胜。此款游戏不但可以单人玩,还可在两人使用同一台电脑来玩。这款网络游戏玩起来比较上手,可不是单凭蛮干就成的哟,这里有许多的技巧,让我一一告诉大家。 一、人物属性技巧 不同的人物拥有不同的属性,主要就是泡泡数量、水柱和速度3个属性的上限不同。
      每个人物能力的表示方式总是两种线条,实线表示刚出来的能力,虚线表示最终的能力。参加下图详解:   从此图可以看出,胖墩的能力比较平均,属于多方面发展,刚开始出来能力中等,而且后期能力也不差。可是显的太胖了,所以好多人不太喜欢他;小强刚出来时速度较快,但是水柱及泡泡较弱,而且到后期水柱能力差,也不是首选;本人比较喜欢用宝宝,一双半睁的眼睛很可爱,刚出来速度也快,这是前期拼抢的首要条件,而最后也是速度最快的;黑妞和蓝蓝在前期一出来就可以放两个泡泡,但是到最后黑妞则是水柱满格,而蓝蓝则是多方面发展;皮蛋在刚开始时,速度较快,但是后期是泡泡较多,速度反而不能达到最满;葱头刚出来的能力则是很低,但是到最后的能力真的是很强,每一个基本都达到满格;大多人喜欢小乖,因为他刚出来的能力很强,泡泡能打两格,速度也够快,但是到最后,小乖是最弱的一个;老人和海盗是隐藏人物,比较历害,这里就不多讲了。
       二、道具技巧 1.飞碟   不论在哪个地图中,吃到好飞碟的人都大占优势,但是如果开始你就炸出飞碟,不要急着吃(除非会被人抢走)。争取等到自己能放两个或更多泡泡,威力两格的时候再吃。因现在开始阶段,对手的活动空间不大,你飞到他附近等待机会,等他放完雷过一会就要炸的时候,迅速冲过去,使你的雷和他的雷形成连索,秒杀他。
      若他不放雷,不是很有把握的话,你不要轻易进攻,否则把空地越炸越大你的优势就少了很多。可以利用速度的优势在远处观察他,一有机会就飞过去,给他个出其不意,所以你其实可以同时抑制几个敌人。 飞碟  钉子  遥控器  飞镖 2.钉子   水泡一接触钉子就会炸掉,所以钉子可以用作秒炸(就是放了钉子以后立刻按空格(双人用Shift)刚放下的水泡就会爆炸)不过这种方法只限用于骑宠物或者有队友能救的情况下才推荐使用,如果在一对一想平局时也可以来个同归于尽。
      (提示:在地牢7中间的柱子后面别人容易放钉子,建议没事别在那放泡泡) 3.遥控器 一般玩友称它为“定时”,放下定时水泡后,就可以随时用遥控器炸开水泡。这种道具也是推荐在有骑宠物的情况下使用,不过如果你的速度比较快,则可以先在敌人要跑的路上放下定时水泡,再引诱敌人到水泡的范围内,然后立即跑开,遥控水泡炸开。
      (提示:如果放下水泡立即遥控,会再放一个泡泡,而不是定时炸。)   4.飞镖   飞镖是泡泡中高手使用的道具,一般来说标别人的泡泡比较简单,不用管泡泡离自己多远,只要中间没有任何障碍物,对着自己一条直线的泡泡按Ctrl键,然后往旁边闪,时间绝对够。
      但是如果标标自己的就需要技术了,我推荐的是横着标,这样最安全也最容易,最顺手。在自己身边放1个泡泡,然后向左或向右走1点点,反身就是1标,这个动作一般是个圆圈,即人转1圈,放了标之后立即往下闪,记住,最好是往下,因为站位的原因,往上闪的话就一定要走满1格,而往下就走1点点就炸不到自己了。
      至于竖炸,我建议新人别用,这关系到半身位,有一定难度。还有就是发标时自己有宠物骑,最好自己在一边观察,看对手刚放一个泡,然后就去标,一般都能炸到他。   5.拳套   如果在刚开始就吃到拳套,那么你就放心大胆的向敌人方向扔水泡吧,因为这时敌人活动空间较小,容易中招!在自己泡泡数量居多的情况下,也可以找一个合适的位置,一直向敌人所要跑的地方扔泡泡,由于泡泡数量多,敌人在没法选择走哪条路时已经被封死了。
       拳套  面具  针  捕鼠夹   6.面具   这个看起来像菠萝一样的道具可以在一定的时间内变成敌人的颜色,达到混淆敌方视线的功能,这个面具可以在敌我双方道路打通而且敌多双方人数在二个以上使用。(提示:如果只剩下你和对方二人,可以使用此道具来近身战。
      )   7.针   在游戏中被玩家称为“自救针”,在被水泡围住时,使用“自救针”就可以扎破泡泡钻出来,这招可以用在同归于尽后使用,当你有意和对方同归于尽时,也许对方会和你一起被炸到泡泡里,但是这时你就使用“自救针”钻出来,从而赢得一局。   8.捕鼠夹 用此道具有三招:(1)放一道后不动,用身体挡住。
      当对手想穿你而过时就被困在水泡里。(2)可以去吸引敌人,让敌人和你一起跑向一个方向(提示:你的速度要快一些),你出其不意的使用此道具在不移动或者炸不开的物品之间放置,这时跟在你身后的敌人只要路过设置的道具,就会被水泡困住。(3)当你被水泡卡住,放一道,当敌人想来碰破围你的泡泡时就中招。
         9.弹簧鞋   弹簧鞋在不同的地图中使用技巧不同,在某些地牢地图中,游戏刚开始你和对手离的很近,这时可以利用弹簧鞋跳过障碍物到对手的地方,最多跳出3格,放一个泡泡。然后再跳回来。这时由于对方移动范围小,没有办法只有中招了!。弹簧鞋集逃命,偷袭,拼命与一身,是最好的道具之一。
      弹簧鞋自救:当自己被泡泡卡住,可以跳墙而出。当与对方假意同归于尽时,将自己和对方逼进一个死角,放泡泡后再跳墙而出。 弹簧鞋  猫头鹰   香蕉皮 红魔   10.独眼龟和猫头鹰   你如果吃到他们,也不要太急于进攻,还是先让自己强大起来,这时威力和连放是最重要的,因为你的速度不会改变,鞋子对你已经不是最重要。
      等你有三个以上的连放,三格以上的威力,就冲到最前线去吧。如果骑龟的话,就争取用速度的优势秒他们。骑猫头鹰的话,争取用猫头鹰去换敌人的命。   11.香蕉皮   好多朋友使用香蕉皮是把它放在路口,其实在与敌人追杀中就可以使用它,当敌人追来时,你和敌人一起跑,在快到路口五步时,放一个香蕉并皮然后突然停下,这时敌人会踩到香蕉皮一直向路口滑去,这时你再冲上前去,将滑到路口的他用泡泡封住。
         12.红魔   人物速度变为所选角色所能达到最大速度,并可以踢泡泡,所以吃到这个道具就可以使用连泡技能(在泡泡多的情况下),还可以利用速度快以及踢泡将对方夹击在泡泡中间。   13.强力胶   当敌人追在你身后时,你可以快速放一个强力胶道具,这样对方速度就立刻慢了下来并保持几秒,这样你就可以利用夹泡或是连泡将对方炸死,也可以为自己赢取更多的时间。
       强力胶       幻影   14.幻影   有了幻影当然就有了速度,而且可以挑乱敌人的视觉,在游戏一开始就使用幻影,这样吃的道具就多,有了速度再加上其它技巧,那就百战百胜了。   吃道具的注意事项:   力量水、泡泡、旱冰鞋的能力都有上限,吃多了没用。
      大力丸吃一个就可以达到水柱极限,所以省下的可以留给队友吃,不过是在敌人没抢的情况下。坐骑重复吃效果为零;针、飞镖、弹簧鞋、香蕉皮、钉子、遥控器、钻头、透视镜、捕鼠夹、强力胶、氧气等道具为互换式,后吃的覆盖前者,所以大空要注意。 三、地图技巧:   1.小区10   许多初级玩友选择小区10来练手,因为在小区10里中间位置比较大,而且四个角是四个小区,分别不通,这样容易将对手封住。
      在这个小区里可以使用连锁泡战术,当对手在十字路口放下泡泡,躲到没泡泡的地方时,你在泡泡快要炸时连锁一个可以炸到他的泡泡,然后向后跑并转弯,这时对手还来不及跑不被炸到了。在小区10中还可以和战友打配合,夹击对手或是用坐骑来换对手的命。   2.地牢   在地牢中可以吃到飞镖,所以好多朋友喜欢地牢这关,在地牢中可以利用四处飞的鬼以及飞标胜敌。
         3.工厂   工厂地图中有一些黑色方块,可以利用在这些黑色方块上放泡泡引发其它人身边黑色方块开炸的特点,让对手在来不及反应的情况下就中招。   4.海盗   现在级别高点的朋友们都喜欢用海盗14,在海盗14中可以利有下面的连泡技巧进行攻击,可以用V字型的连泡法,二V、三V或是四V,只要速度快,站位比较准就可以!最好用到幻影在初期多吃泡泡。
       四、连泡技巧   1.排泡   利用速度快泡泡多的优势在敌人不注意的情况下,从后面追上,放出一排泡泡将他挤到中间不能动。这种打法在两边有障碍物,中间只有一条路的情况下常用。  排泡       挤泡   2.挤泡   利用敌人贪吃的特点,将敌人进一个封闭的空间去吃道具时,在他身后放一颗泡挤住他,然后不急于去碰破泡泡,当敌人的对友来救时,再放一颗将两个一起挤在封空间里。
      (这招双杀最管用!)   3.卡泡   当敌人利用排泡法从后面拉一排泡泡过来时,抢先放下一颗泡,将敌人卡在泡泡中间,或是利用敌人速度慢或是他先放了一颗泡地向你的方向跑的条件,在他前后放两颗泡将它夹在中间。 卡泡  连索泡   4.连索泡   放连索泡的时候要把泡泡放到十字路口上,然后每一个泡都和前一个有连索,放泡泡不要放在一条直线上,要拐一下弯,(当然不是漫无目地的拐,而是根据敌人的行动方向来拐)既有横向雷又有竖向雷才能达到最大的威力和最大的覆盖,让在以你的雷为长和宽的整个一大方都在你的火力控制之下,使敌人慌中出错或是你在障碍物后面放第一颗泡,然后你就站在上面(前提是你的速度够快)等到雷要炸的时候迅速向敌人方向排出连索泡,秒掉他。
       五、免死技巧 1.骑宠物被泡卡 遇到自己在坐骑上面被两个泡泡卡住了,然后下来的时候又被卡住的免死方法就是当你坐骑刚被炸时在自己下面放一个泡泡,这时你就可以踩着这个泡泡快速的离开被卡的位置。   2.四周都是泡泡   利用半身位以及时间差的方法,不过这需要很高的技术,而且要观察好泡泡放置的时间,泡泡一般是收缩四下后爆炸,当前面放置的泡泡爆炸时,你可以半身躲在快爆的泡泡里,然后再快速的跑到已经爆炸的泡泡半身位处,这样后面爆炸的泡泡就不会炸到你了。
         3.从一排泡泡中穿过   当你从一排炸开的泡泡中穿过时会怎么样?会死吗?其实你可以利用在穿过时放一颗泡泡来让自己被炸死,这是利用系统在泡泡爆炸的一瞬间没有接受到你放的泡泡真实信息,判断是障碍物的特点,可以免死,不过机器太卡或太慢的朋友就不要去试了,成功机率不大。

    抓***