下列哪些气体溶于水,1L水各溶解多少?

SO2,O2,CO2,H2S,~~~~~
还有哪些?
能不能举一些具体例子!除去co2中的hcl怎么除?

好评回答
    我们都是说一体积水溶解多少体积气体:
    一体积水溶解700体积氨气,2体积氯气,40体积二氧化硫,大约2.6体积的硫化氢,500体积氯化氢
    1L升水中只能溶解约30mL氧气;二氧化碳溶解度为0.144g/100g水(25℃);一氧化氮溶解性:微溶于水,相对密度(水=1)1.27/-151℃
    二氧化氮的溶解性较低,必须先与HO作用,转换成HNO3,再将
    NO2 + HO + M → HNO3 + M ( 5.23 )
    HNO3(气体) 水滴→ HNO3(水溶液) ( 5.24 )
    HNO3(水溶液) → H+ + NO3- ( 5.25 )
    除去co2中的hcl:通过饱和食盐水

    d***

其他答案

  • 这个问题有点难哦,呵呵。到这里去看看能不能找到人帮你求助一下国际金牌选手吧

    z***