中国给日本的战争赔款减少他们多少年的奋斗?

中国当年给日本的战争赔款和日本当时的GDP相比大概是怎样的,从现在的角度看相当于让日本少奋斗多少年?

好评回答
      1894年,甲午战争清政府战败。1895年签订《马关条约》,向小日本赔偿白银2亿两,赎回辽东半岛白银3000万两,后又以库平银色差为由强迫清政府在追加白银6000万两。《马关条约》清政府总计向小日本赔偿白银29000万两(两亿九千万),小日本政府当时的财政收入不过每年6000万两白银,这次赔偿相当于小日本5年的收入。
       1900年,庚子国变清政府向八国联军赔款4亿5000万两白银,分39年还清,年息4厘,本利合计9亿8000万辆。小日本获得的赔款仅次于俄罗斯,大概在8000万两左右,加上利息相当于小日本2。5年的收入。 之后,以美国为首的各国陆续向中国退还了部分赔款,唯独小日本没有向中国退还庚子赔款。

       举一例:小日本有甲午战争赔款修建了“八番钢铁厂”,共耗资800多万两白银。 当时北洋水师的定远号巡洋舰,排水量7500吨,他的价格仅150多万两白银。 由于小日本获得的大量赔款,使它一跃成为亚洲强国,可以和欧美抗衡。这使它至少少奋斗20——30年!!。

    g***

其他答案

  • 核平小小倭国的说法有问题,在上世纪90年代的时候,日本的GDP确实已经接近了美国,美国看出了问题,对日本的经济进行干涉,强令日元升值等手段,使日本出现了长达十多年的经济衰退!
    后来的东南亚经济危机也是美国的投机资本干的事情,后来又想进攻香港,结果中国政府强制干预,香港才没有步东南亚的后尘!
    现在美国给中国越来越大的压力,想令人民币大幅升值,就是对中国经济系统的压制,难道大家都感觉不到吗?
    当年日本和东南亚遭受那样的打击,相当于十年的经济成果一夜之间当然无存,十年算是白奋斗了!

    天***

  • 顶楼上的核平小小倭国!!!那个激情你也确实”激情“的有点过了~~~可能是日本的女人起的大作用

    1***

  • 楼主出题很好!各位说得有见地.
    感情上支持楼上的 小小 .

    许***

  • 隐秘的激情你把日本人吹的全是牛比一样---小日本以前就落后于美国人,后来幻想通过战争超过美国结果反被美国人占领本土,现在六十年过去了小日本还没能超过美国.用你的思路应该就是日本人没有美国人勤奋,相反它希望通过战争超过美国,小日本的思路是不是有些混蛋!!!!
    另外别把小日本和德国相提并论,小日本从对罪行承认的品性来说同德国人差远了!!!!
    当时的中国政府也不知怎么了,竟然取消了日本对中国的战争赔款,闹的现在一帮日本小杂种不但不承情反而胡说八道!!!!

    核***

  • 没有减少,不如说反而激发了日本的进取性。

    萧***

  • 当时中国政府要求的赔款额是500亿美元,相当于中日甲午战争时中国对日本战争赔款的470倍.日本去年的总产值是四万六千多亿美元.只不过是个小零头.战后的日本国民总产值不及当时中国的一个天津市. 以日本的国民勤奋程度,即使日本现在落后中国五十年,用不了十年就会赶超中国. 勤奋才是财富的根本来源.德国日本都是例子.

    隐***

  • 好像具体数额至今也没谈拢吧

    剑***