机动车驾驶证、行驶证怎么样辨别真伪?

大家好!我想问一下,机动车驾驶证、行驶证怎么样辨别真伪?最好是不要借助别的工具。

好评回答
    要看仿冒的程度。老版驾驶证是各地交警部门自己发的,里面没有任何防伪标识且全国通用。人家交警也是在熟悉业务,苦练基本功的基础上,才能研究总结出一整套识别的方法,更何况别人?而新版驾驶证在多处设有防伪标志,除了塑封上具有防伪膜之外,证芯具有防伪标志,驾驶证主页和驾驶证副页上的签注内容均使用专用打印机打印。

    鱼***

其他答案

  • 上北京交通网,查一下有没有侬的档案号。姓名和档案号都能和你的驾照上一样就是真的。

    j***

  • 直接打电话到你的驾照所在城区车管所,查一下有没有档案。

    5***

  • 看激光防伪标记

    惠***

  • 这个问题太专业了,不过新的证已经采用了与身份证相同的防伪手段,而原来"旧"的本子,的确不好说真假.

    拎***

  • 机动车驾驶证、行驶证有防伪标记的,再者假的粗制滥造一眼即可识别。

    人***