怎么总觉得自己在孤军奋战

喜欢动漫已经很久很久了,已经不知道在这个炽热的爱好上花了多少的时间了。关于动漫,我真的觉得是找到了一个最完美的寄托,寄托了自己在忙得快要虚脱的生活和学习中无数的梦和美好,投入了自己的全身心。我可以在这里找到旁人无法给予的安慰,总能让我欣喜地感到我有一片自己的花园。 但让我非常郁闷的是,周围数量庞大的人里,居然就没有喜欢关心动漫的,这让我觉得自己总是在一个人活在自己喜爱的世界里,好像在守着一个人的秘密一样。
    我知道同道中人四海都是,但我周围无数人里怎没有一个啊。他们只是略略听说过很少很少的一些,所以下一些简简单单的定义。
到底怎么总是在一个人孤军奋战?

好评回答
    喜欢一样东西就算最后只剩自己也要坚持下去!
    不了解中国动漫的爱好者数量到底有多少,在我没上爱问的动漫区,一直都是自己一个人喜欢着动漫!也习惯这份心情,自娱自乐其实也不错!
    不过我总是会告诉身边的朋友,让他们了解我的爱好,渐渐地,也有几个对动漫有了兴趣.虽然沟通的内容不是很多,但也满足了!而且从来不会觉得孤军奋战,那些作品中的人物不是一直在陪伴自己吗?感受到的只有乐趣!
    当然,有人分享其中的快乐更好!找不到那就自己培养一个吧!

    1***

其他答案

  •   有的人喜欢音乐,有的人喜欢书籍,有的人喜欢旅游,有的人喜欢喝酒,动漫也是一样.喜欢什么的人都有.
      你说你周围的人没有喜欢动漫的,是不是由于你交际的圈子过于狭小呢?
      和你说一个故事,我的朋友也很喜欢动漫,简直到了"发烧级"
      他为了找到一个志同道合的,每天都去动漫周遍店里溜达,这个方法虽然老套,但是却也交到了不少朋友.
      喜欢动漫的人,也许并不见得不喜欢其他的东西,如果你想交往动漫的爱好者,那么,应该很容易找才对,即使不容易找,你也可以用动漫感染你的朋友们.
      如果你是"发烧级"的,那么....估计只能是"曲高和寡"了,呵呵.

    1***

  • 虚拟和现实有很大的差异啊

    神***

  • 喜欢动漫的时间没有你那么长,但我的热清却不比你少(呵呵!),我也遇到过你提到的事情,但在这里我看到很多人都喜欢动漫我很开心,喜欢就是喜欢不在乎别人的看法,我相信我一定会找到志同道和的朋友的,我更相信你也一定会找到的!

    漫***

  • 我从3岁时便开始喜欢动漫,记得那时候有个动画叫做《十二生肖守护神》的动画,我现在还忒喜欢看,可是早就找不到了,我喜欢动漫肯定比你强N倍,我告诉你个我的不好的事,不要告诉别人啊~我初中的时候我们那里开了个书店,我很喜欢看那里的书,特别是那个乱马,我很想要收藏可是没钱收藏,很苦很苦,是4。2元一本,结果我硬是吧38本全偷了回家,后来才觉得真的是做错了,但现在已经高考结束,收藏着那些书还是很有味道的,我房间到处都贴满了动漫的东西,我能够体会你的感受,我可以告诉你,你不是在孤军奋战,为动漫的人很很很多~~
    加油~~!!!

    星***