后天中考,我快急死了

考试过程中需要注意些什么,越多越好,谢谢谢谢谢谢...........................................................................................................................................................................

全部答案

  •   在中考前一段时间千万不要把自己放的太松,到中考前一 两天就不要太拼命的学习了,应该好好休息一下不过不要睡太多了,把书都看一看。我就是这样的,如果中考前要很补的话,中午一定要睡觉,这样晚上不会太瞌睡,最好把原来做过的题,光把错了的题再看看,一定要在中考前复习好。
      而且要吃好,我考试前和考试时都喝营养快线和茉莉清茶,茉莉清茶可以清醒脑子,那时是夏天,我下午带的冻成冰的水。也不要紧张,以平常的心态,如果考试前太紧张可以去个安静的地方转转,我们这里有个湖,我就去那里,看着湖水,美丽的风景,心理平静了很多,那时侯是夏天,我们老师给我们说,考试瞌睡的话,带个风油精给鼻子下擦一点,还有考试的教师你一定要让人们把窗户都打开,这样可以让空气流通,脑子里氧分充足,可以提高效率,脑子用不上来时可以深呼吸,考试课间也可以做做深呼吸,一定要在教室外面啊,也不要再想前面的考试了,都考完了再想也没有用,切记不要紧张, 这些都是我中考的经验还有别人给我的经验,希望你能考好,对了,如果中考前没心思学习的话一定要给自己找动力,这样一定会有效果的, 学习方面:把自己所有科目的书本、卷子等有关资料都好好整理,建议用文件代装好,列一个复习计划,每天分配不同科目的复习,临急抱佛脚是绝对不行的。
      安排要科学,要文理参半,有兴趣的和没有兴趣的交替,才不会觉得累,要把自己不懂的题目、错的题目用一个很大的标志标出来,以便向老师同学请教,不懂的一定要问哦!每天都带齐要带的资料,因为向别人借的话效果会很不好,上课要认真听,做好笔记,不要求太漂亮,自己看得明白就好,因为不是展览,对吧?必要时背笔记,很有用。
      作业一定要完成,因为都是一些比较重要的习题。每次测验都记下分数,做总结,看看自己是进步了还是退步了,好查缺补漏嘛!别太贪玩了,要学会控制自己,当然适当的娱乐还是要的,比如打球之类,建议别打游戏,因为会分心。 身体方面:也没什么,就特别注意作息,到后期很容易会病倒,最好在10:30以前睡觉,开夜车是没有效率的,只回把脑子越弄越不清醒,睡个好觉保证明天的学习效率。
      饮食要注意,别吃不干净的东西,拉肚子会影响冲刺。 其余:中考前要带齐必要用品,相信自己,戒骄戒躁,考完一科就要放下一科,好好准备下一科,别再想太多了,遗憾也没有用,紧张也没有用,你会成功的!! 。

    辣***