环保

空调会造成环境恶化吗?

好评回答
    空调器的工作原理是一个热交换的过程,氟里昂是在完全封闭的环境下在液体、气体的不断转化中完成对室内气温的调节,如果不发生泄漏的话应该不存在有其他成分的气体产生。但确实会排放出大量的热气,造成城镇环境温度升高,对全球化气候变暖无疑是起到推波助澜的作用。

    南***

其他答案

  •   1、破坏臭气层。国内空调所用的氟里昂(雪种,又叫冷媒)是一种含有氯元素的化学物。氯元素是会破坏地球上空15到25公里的臭氧层,从而使更多的太阳光紫外线照射到地球上,危害人体的健康;
    2、造成温室效应。由于氟里昂在化学分解过程中会生成大量的温室气体,如CO2等。
      造成地球的温度不断上升。 以上是使用空调的对环境的重要不良影响。 当然,随著科学的不断发展,现在发达国家使用空调已经不存在破坏臭氧层这个问题了。因为空调所使用的冷媒的化学成分已没有氟元素,所分解的成份已不会破坏臭气层,但仍会造成温室效应。
       3、完全无以上两个问题的冷媒还有研究出来。因为含碳元素的东西都会产生CO2。而碳是最常用的一个无素。 4、现在中国及不发达国家空调所用的冷媒在的专业代号是R22。化学分子式为CFH2CL,名称为二氟一氯甲烷。存在以上两个问题。 5、发达国家用的空调用的冷媒是R410A等,全是环保的冷媒。
      该些环保冷媒价格是R22的10倍。R22约15元/KG,但R410要100到150元/Kg。 。

    崛***